Я хочу приготовить

рецепт

Фрикадельки из кабана в сливочном соусе

Фрикадельки из кабана в сливочном соусе
Видео рецепт
60 мин. 6-8 порций
(28)

Для соуса к фрикаделькам нужно 0,5 литра говяжьего бульона. Разведите в горячей воде 10 грамм сублимированного бульона, при желании, замените сорт на куриный или грибной.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • репчатый лук 1 штука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 50 миллилитров молока сливок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный молотый перец.
  • Для соуса:
  • 10 миллилитров растительного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки с горкой;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • 500 миллилитров говяжьего бульона;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 1 столовая ложка ягоды, подойдет брусника, красная смородина или клюква;
  • 0,5 чайной ложки смеси сушеных трав;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 30 грамм свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу, мелко нашинкуйте. Измельчите чеснок. Поставьте разогреваться в сковороде масло, затем обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту. Уберите сковородку с огня и дайте луку с чесноком остыть.
  2. Поставьте духовку разогреваться на 180°С. Посолите фарш, добавьте лук, чеснок, яйцо и сливки, тщательно перемешайте. Сформируйте фарш в шарики, весом примерно 40 грамм, обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Поместите фрикадельки на противень и выпекайте около 15 минут.
  4. Возьмите сковородку такого размера, чтобы поместились все фрикадельки. Разогрейте на среднем огне растительное масло, затем растопите сливочное, добавьте муку. Готовьте смесь, помешивая, пока ее цвет не станет золотисто-коричневым.
  5. Начинайте вливать в муку с маслом вино, тщательно перемешивая. Затем начинайте вливать маленькими порциями бульон, растирайте комочки муки. Смесь должна получиться однородная. В конце влейте сливки и положите ягоды, посолите, поперчите, добавьте специи.
  6. Отправьте фрикадельки в сковородку с соусом, доведите до кипения, дайте покипеть 5 минут на небольшом огне. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.

К фрикаделькам в сливочном соусе отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю - ...
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и ...

Купите продукты для этого рецепта

790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
127 Кг.
650 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
35 Кг.
450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
45 Кг.
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.7 т.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.