Я хочу приготовить

рецепт

Котлеты из сырка с салом по-сельски

Котлеты из сырка с салом по-сельски
60 мин. 6-8 порций
(20)

Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная рыба. Это вопиющая неправда, из постных сортов рыбы получаются превосходные сочные котлеты. Скорректировать баланс жиров и белков в блюде помогает обычное сало. Так что, если вы обрезаете свиное сало с окорока, то не выбрасывайте, а заморозьте. Оно будет как нельзя кстати к фаршу для рыбных котлет.

Ингредиенты:

  • филе сырка 0,5 килограмма;
  • хлебные корочки 100 грамм;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • сало свиное несоленое 100 грамм;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 щепотки сухой приправы для рыбных блюд;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм сливочного;
  • мука 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Замочите хлебные корочки в молоке.
  2. Затем измельчите рыбу, лук, чеснок, сливочное масло, отжатые корочки и сало. Это можно сделать блендером, но если есть мясорубка, то лучше предпочесть ее.
  3. Посолите и поперчите фарш, добавьте сухую зелень, взбитое яйцо и хорошенько вымешайте массу для котлет.
  4. Поставьте разогреваться растительное масло в сковороде на сильный огонь.
  5. Если рыбный фарш прилипает к рукам, смочите ладони водой, затем сформуйте котлеты. Каждую обваляйте в муке. Чтобы котлеты приобрели красивый коричнево-золотистый цвет, и одновременно пропеклись — не делайте их очень крупными.
  6. Обжаривайте котлеты, регулируя огонь от сильного до среднего. Размещайте в сковородке столько рыбных котлет, чтобы между ними оставалось место и изделия не соприкасались. Тогда котлеты будут именно обжариваться, иначе — при плотной закладке, будут скорее тушиться, и могут остаться сыроватыми внутри.

Готовые котлеты получатся сочными, нежными и очень вкусными. Подавайте их с любимыми гарнирами. С этим блюдом хорошо сочетаются зеленый горошек, салат из помидор и картофельное пюре.

Другие рецепты

Рассольник можно приготовить, как из свежей рыбы, так и соленой.
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённ...
Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухн...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
29 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: стрейч-пленка
Eat Съедено уже
165 Кг.
1750 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г, вакуум
Eat Съедено уже
27 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.