Я хочу приготовить

рецепт

Лань в панировке по-американски

Лань в панировке по-американски
Видео рецепт
720 мин. 60 мин. 4-6 порций
(1)

Этот рецепт напоминает российский способ обжарки мяса в панировке. Но, лишь, частично. Предложенный способ относится к американскому стилю. Мясо выдерживается в рассоле. Это помогает постным волокнам сохранять влагу и оставаться сочным.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм шеи или вырезки лани;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ чайной ложки греческой приправы;
  • 2 стакана растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками толщиной 0,5 сантиметра. Старайтесь резать не строго поперёк, а наискосок — под углом, вдоль волокон. Налейте в подходящую посуду 2-3 стакана воды, размешайте в воде 2 столовые ложки соли и замочите мясо. Желательно выдержать продукт в рассоле 10-12 часов в холодильнике, но, не менее часа.
  2. Достаньте мясо из рассола, просушите разовыми полотенцами. Если некоторые кусочки получились крупными, разрежьте их на 2-3 части. Смешайте муку и 2 столовые ложки соли в кулинарном пакете. Положите в пакет мясо и потрясите так, чтобы каждый кусочек оказался хорошенько покрыт мукой.
  3. Поставьте сковородку разогреваться на сильный, но не максимальный огонь. Если у вас есть деления в градусах, то должно быть около 150-160оС. Для обычной печки это пятое деление из 6.Илиседьмое-восьмое из 10 на индукционной плите. Разогрейте на толстостенной сковородке половину масла. Положите кусочки мяса в муке обжариваться. Если масло начнёт сильно разбрызгиваться, значит перегрелось и температуру можно немного убавить.
  4. Обжаривайте мясо по 3 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета. Время приготовления можно немного увеличить, чтобы получить именно хрустящую корочку.
  5. После 2-3 закладок мяса масло частично выпарится. Тогда влейте оставшееся масло и подождите, пока прогреется. Перекладывайте мясо из сковородки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
  6. Когда все мясо окажется приготовленным, положите кусочки на тарелку горкой, посыпаяслои греческой приправой.

Подавайте вкуснейшую лань в панировке с соусами и салатом из свежих овощей.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
39 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
15 Шт.
1900 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
160 Кг.
115 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 480 г, вакуум
Eat Съедено уже
308 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.