Кабан по-венски с овощами - пошаговый рецепт с фото

Кабан по-венски с овощами
1440 мин. 60 мин. 3 порции
(8)

Запекание мяса с разными овощами в духовке или на костре можно назвать идеальным блюдом на все случаи жизни. Причем в зависимости от времени года допустимо менять состав овощей. Так, в представленном рецепте предлагается использовать лук, помидоры, яблоко, баклажаны и сладкий перец. Если решите добавить картошку, ее рекомендуется предварительно отварить в мундире.

Ингредиенты:

  • кабанья вырезка - 450 грамм;
  • стакан фильтрованной воды;
  • стакан яблочного уксуса;
  • по вкусу соль;
  • сливочное масло для смазывания;
  • черный перец;
  • мука для обвалки мяса;
  • крупный баклажан - 1 штука;
  • мелкий репчатый лук - 3-4 штуки;
  • желтый болгарский перец - 2 штуки;
  • мелкие помидоры - 3-4 штуки;
  • среднее яблоко - 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Кабанью вырезку аккуратно зачистить. Затем мясо вымыть и уложить в глубокую емкость. Соединить в отдельной миске яблочный уксус и воду. Влить заправку в мясо. Оставить дичь на сутки в темном месте. При этом посуду с мясом важно закрыть крышкой или завернуть пленкой, чтобы внутрь не попал мусор.
  2. Перед началом готовки вымыть и очистить все овощи. Затем нарезать баклажаны, кислое яблоко и желтый перец крупными кусками. Помимо того, разрезать пополам томаты и лук. Уложить подготовленные ингредиенты в подходящий противень. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и черным перцем. Перемешать и установить в духовке.
  3. Маринованное мясо промокнуть салфетками. Вырезку нарезать порционными кусками. Присолить, обмазать мягким сливочным маслом и посыпать мукой. Разместить заготовки кабана на решетке. Поставить над противнем с овощами.
  4. Включить огонь (рекомендуемая температура 185 градусов). Готовить дичь на протяжении 35-37 минут. Поскольку мощность у разных плит неодинаковая, время может немного разниться.

Подавать мясо кабана с запеченными овощами можно сразу же после отключения плиты. Не забудьте о прохладных напитках и остром соусе.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

2200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
21 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
1930 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.6 кг, вакуум
Eat Съедено уже
29 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.