Я хочу приготовить

рецепт

Куропатки с капустой под клюквенным желе

Куропатки с капустой под клюквенным желе
90 мин. 4
(1)

Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.

Ингредиенты:

  • 4 тушки куропаток;
  • 1 килограмм краснокочанной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 ягод можжевельника;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 150 грамм жирного бекона;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 300 миллилитров красного вина;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку нагреваться на 180оС. Приготовьте жаростойкий лоток, объёмом на 3-3,5 литра.
  2. Приправьте куропаток солью и перцем. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок, нарежьте бекон соломкой, немного потолките ягоды можжевельника. Удалите с капустного кочана внешние листья, кочерыжку, толстые жилы, нашинкуйте.
  3. Разогрейте в лотке оливковое масло, обжарьте куропаток до золотистого цвета. Уберите в отдельную посуду. Затем, в том же лотке обжарьте бекон в течение 4-5 минут, переложите в тарелку. Приготовьте лук — около 5 минут до золотистого цвета, потом, положите к луку можжевельник и чеснок, прогрейте все вместе 1 минуту, всыпьте капусту, перемешайте продукты, готовьте все вместе 15 минут.
  4. Следующим шагом посыпьте овощи сахаром, вейте красное вино, добавьте бекон, соль и перец, перемешайте. Положите куропаток на капусту спинками вниз, дождитесь закипания вина, накройте крышкой, переставьте в духовку, готовьте 40 минут. В конце — снимите крышку, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут, чтобы куропатки покрылись корочкой.

Подавайте птиц с гарниром из красной капусты, дополнив отварным картофелем и клюквенным желе. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Взрослый глухарь может досыта накормить целую компанию из 4 или 5 человек. Но для при...
Приготовление птиц отнимет у вас не больше 10 минут активных действий. Поэтому, пока ...
Гусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое к...
В турецких исторических сериалах, например Великолепный век, плов с перепелами — блюд...

Купите продукты для этого рецепта

1360 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
300 Кг.
160 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: вакуумная по 5 шт.вес 250-420 г
Eat Съедено уже
2.2 тыс. шт.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
33 Шт.
300 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 5 штук в вакуумной упаковке
Eat Съедено уже
160 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.