Гренки с медвежьим языком - пошаговый рецепт с фото

Гренки с медвежьим языком
360 мин. 16-20 порций
(21)

Язык медведя нужно кушать только в холодном виде. Иначе, может показаться, что структура мяса очень жирная. После охлаждения язык воспринимается как божественный деликатес — ароматный, мясной и плотной консистенции. Кроме подачи на стол в виде гренок, холодное мясо подаётся в виде нарезки и добавляется в салаты.

Ингредиенты:

  • 1 медвежий язык;
  • 1 большая морковь;
  • 10 грамм свежего укропа;
  • 400 миллилитров белого сухого вина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 сушёные гвоздики;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 2 стебля петрушки с корнем;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стебель сельдерея;
  • морская соль;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 пучок свежего листового салата;
  • тостовый хлеб;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Промойте медвежий язык, потом положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Очистите репчатую луковицу и нашинкуйте гвоздикой. Добавьте в кастрюлю морковь, луковицу, петрушку, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и морскую соль. Влейте вино и поставьте на высокий огонь. После закипания убавьте температуру до средней, варите 10-15 минут, убирая пену. Затем убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 3 часа.
  2. Пока язык варится, сделайте заготовки для гренка. Нашинкуйте сельдерей соломкой. Смешайте в блендере оливковое масло, 1 зубчик чеснока, соевый соус, измельчённый укроп и лимонный сок до однородной массы. Поперчите по вкусу.
  3. Залейте сельдерей получившимся соусом, перемешайте и поставьте в холодильник.
  4. Проверить, сварился ли язык можно, проткнув мясо зубочисткой или вилкой. Если остриёпогружается легко, значит мясо готово. Достаньте язык из бульона, дайте немного остыть и снимите кожу. Используйте специальный двойной нож для быстрой очистки овощей. Имейте в виду — с тёплого языка кожа снимается относительно легко, а с холодного придётся срезать вместе с мясом. Остудите язык полностью, потом отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Для гренок обжарьте порции тостового хлеба со сливочным маслом. Нарежьте помидор слайсами. Достаньте язык и разрежьте поперёк на тонкие порции. Положите на обжаренный хлеб лист зелёного салата, помидор, салат из сельдерея и мясо. Смажьте горчицей и подавайте на стол.

Это блюдо может быть отличным завтраком или лёгким ужином. А также приятно удивит компанию друзей и послужит закуской на праздничном столе. Срок хранения отварного мяса — 48 часов, поэтому язык медведя можно приготовить заранее.

Другие рецепты

Лучшим мясом для жарки считается оковалок и филейная часть. Специфический запах и изл...
Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними ...
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не ку...

Купите продукты для этого рецепта

405 руб. за 1 Шт. (опт от 11 Шт.)
500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 гр
Eat Съедено уже
58 Шт.
800 руб. за 1 Кг. (опт от 16 Кг.)
900 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
6 Кг.
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
6 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
2 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.