Я хочу приготовить

рецепт

Осётр в вине под горчично-сливочным соусом

Осётр в вине под горчично-сливочным соусом
120 мин. 60 мин. 10-12
(2)

Главная сложность в приготовлении осетровых пород — не передержать рыбу в духовке, иначе мясо начинает разваливаться. Правда, на вкусовых качествах это не отражается. Рекомендуем запекать осётра в 2,5 килограмма 20-25 минут и проверять готовность кулинарным градусником.

Ингредиенты:

  • 1 тушка осётра;
  • 1 литр сухого белого вина;
  • 3 моркови;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки Дижонской горчицы;
  • 300 миллилитров сливок жирностью 20% и выше;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте размороженную тушку осётра под холодной проточной водой. Разрежьте брюшную полость, удалите внутренности. Сделайте глубокий надрез у начала хвостового плавника — примерно, до середины туши. Аналогично, до середины, надрежьте голову рыбы. Подцепите вязигу — белую плотную жилу и полностью вытяните пальцами или с помощью кулинарного пинцета.
  2. Ещё раз промойте осётра снаружи и изнутри. Положите в стеклянную, эмалированную или пластиковую ёмкость, влейте пол-литра вина в брюшину и на саму рыбу. Поставьте в холодильник на 2 часа. За это время 2-3 раза переверните рыбу.
  3. Поставьте духовку разогреваться при 200оС. Почистите морковь с луком, Нарежьте морковь толстыми слайсами, луковицы на четвертинки. На дно лотка для запекания уложите овощи, влейте стакан вина.
  4. Ополосните замаринованного осётра под холодной водой, посолите по вкусу, уложите на овощи вниз брюхом. Полейте оставшимся вином, покройте спину сливочным маслом. Запекайте от 25 до 40 минут — в зависимости от размера рыбы. Внутренняя температура готового осётра должна составлять 55°С.
  5. Переложите готовую рыбу на отдельное блюдо. Процедите оставшееся в лотке вино, смешайте со сливками и горчицей, доведите до кипения, прогрейте на малой температуре 7-10 минут — до загущения. Нарубите свежую петрушку.

Подавайте осётра, посыпав зеленью и дополнив соусом. Наслаждайтесь!

Другие рецепты

Иногда для создания изысканного блюда требуется совсем немного. Например, добавить в ...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...
Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного ...
Уху любят все и это блюдо первое приходит на ум в качестве первой подачи на стол. Но,...

Купите продукты для этого рецепта

2250 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 стейка в упаковке весом 600-900 г, вакуум
Eat Съедено уже
55 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.