Утка-гриль, фаршированная апельсином и сельдереем - пошаговый рецепт с фото

Утка-гриль, фаршированная апельсином и сельдереем
150 мин. 4-6 порций
(5)

У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в 2-3 слоя.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 апельсин;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте утку внутри и снаружи под прохладной проточной водой. Обсушите и большой остроконечной вилкой или ножом нанесите частые проколы кожи и жира под углом. Очень важно не задеть мясо, иначе оно при приготовлении высохнет. Поэтому прокалывайте очень легко и неглубоко.
  2. Поставьте гриль греться до 160-165°С, приготовьте ёмкость, которую установите на дно жаровни под уткой и куда с птицы будет стекать жир.
  3. Смешайте соль, перец и паприку. Натрите утку внутри и снаружи смесью специй.
  4. Разрежьте апельсин на четверти, почистите чеснок, не разделяя на зубчики и срежьте с головки чеснока только верхнюю часть. Порежьте сельдерей небольшими кусочками.
  5. Начините утку кусочками апельсина, головкой чеснока, сельдереем и закрепите полость шампуром.
  6. Поместите птицу грудкой вверх на решётку. Накройте гриль крышкой и готовьте в течение 1-1,5 часов.
  7. Через 1-1,5 часа слейте жир из ёмкости и переверните утку грудкой вниз. Продолжайте готовить тушку ещё 30-60 минут, пока мясо не станет мягким. Следите, что шкурка не пережарилась. Утка должна приобрести красивый коричневый цвет. Когда внутренняя температура составит 80°С градусов в самой толстой части ноги и бедренном суставе — мясо приготовлено.
  8. Переложите утку на разделочную доску и подождите 15 минут. Затем удалите апельсины с сельдереем из полости и выбросьте. Головку чеснока можно использовать, намазав на хлеб.

Разделите утку на порции и подавайте с рисом, тушёной капустой, грибами или картофелем.

Другие рецепты

Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно мно...
Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитаю...
Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала.
Этот рецепт отлично подойдет для встречи гостей или семейного ужина. Куропатки, приго...

Купите продукты для этого рецепта

1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 1,2-1,5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
212 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 450 г, вакуум
Eat Съедено уже
95 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
22 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
10 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.