Таймень соленый по-европейски - пошаговый рецепт с фото

Таймень соленый по-европейски
1440 мин. 15 мин. 12-14 порций
(49)

Соленый таймень прост в изготовлении. Для рецепта используются соль, сахар и немного приправы. Процесс засолки обезвоживает рыбу, удаляет жидкость и убивает любые бактерии, которые могут вызвать порчу. Берите соль из расчета 2 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Сахара положите в пропорции 1:3, то есть в 3 раза меньше. Не беспокойтесь, даже если соли получилось чуть больше. Рыба известна тем, что впитывает только ограниченное количество соли, поэтому вы не испортите тайменя.

Ингредиенты:

  • одна тушка тайменя;
  • соль крупного помола 200-300 грамм;
  • сахар 2-3 столовых ложки;
  • белый перец крупного помола 2-3 чайных ложки;
  • 20 грамм свежего укропа;
  • пищевая пленка.

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбу, хорошенько обсушите разовым полотенцем. Удалите голову, хвост и плавники.
  2. Острым ножом снимите оба филе, не удаляйте кожу. Затем, не промывая, промокните филе бумажным полотенцем. Удалите крупные кости, если они остались.
  3. Приготовьте смесь для засолки — крупно нарубите укроп, смешайте в миске соль, сахар, белый перец и укроп.
  4. Положите филе на доску шкуркой вниз, равномерно нанесите смесь из приправ. Соедините филе вместе так, как выглядела бы целая рыба.
  5. Оберните сложенные вместе филе пленкой, поместите в подходящую емкость, накройте дощечкой, придавите сверху небольшим весом и отправьте в холодильник.
  6. Рыба должна просаливаться в холоде от одних суток, до двух или трех.
  7. После выдержки, разъедините филе, очистите излишки специй и разрежьте на тонкие ломтики.

Подавайте вкуснейшего нежного тайменя с отварным картофелем, или на хорошем хлебе с кусочком лимона в качестве закуски. Из овощей к рыбе превосходно подойдет салат из свежих огурцов. Самый простой вариант сервировки — положить на тарелку листья зеленого салата и выложить сверху ломтики тайменя.

Другие рецепты

Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном,...
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная р...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...

Купите продукты для этого рецепта

3500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
23 Кг.
900 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
11 Кг.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
1250 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г
Eat Съедено уже
10 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.