Я хочу приготовить

рецепт

Грудинка кабана с дымком

Грудинка кабана с дымком
480 мин. 8 порций
(9)

Бесподобный, пропитанный дымом вкус, и несложное приготовление. Мясо по этому рецепту лучше поставить готовиться утром. Если ваш гриль работает с настройкой температуры и на древесных гранулах, то процесс осуществится в ленивом режиме — вы затратите на активные действия 30-40 минут. Дополнительно потребуется термометр, измеряющий внутреннюю температуру мяса.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма грудинки кабана;
  • 0,5 литра 2% раствора натурального яблочного уксуса;
  • 200 миллилитров соуса барбекю;
  • плотная фольга.
  • Сухая смесь:
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка крупной морской соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца крупного помола;
  • 1/2 чайной ложки копчёной паприки;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка;
  • 1/4 чайной ложки порошковой горчицы;
  • щепотка Молотого кайенского перца.

Способ приготовления:

  1. В маленькой миске хорошо перемешайте все специи для сухой смеси. Эту ароматную смесь можно делать впрок и хранить в закрытом контейнере до месяца.
  2. Поставьте гриль разогреваться до 107-110°С. Пока температура набирается, приготовьте мясо. Острым ножом неглубоко надсеките верхний слой жира квадратиками 2,5х2,5 сантиметра.
  3. Приправьте грудинку сухой смесью, использовав всё количество специй, отправьте мясо на гриль и оставьте, пока внутренняя температура не достигнет 73-74°С. Этот этап займёт около 6 часов. Пока грудинка готовится, сбрызгивайте её раз в час разведённым яблочным уксусом.
  4. Как только температура достигнет 73-74°С, снимите грудинку с гриля, положите на лист толстой фольги, заверните края фольги вверх, влейте 100 мл раствора уксуса. Закройте верх фольгой, немного увеличьте температуру углей и отправьте готовиться на гриль, пока внутренняя температура мяса не достигнет 93-94°С.
  5. Снимите фольгу, переложите грудинку на решётку, смочите раствором уксуса и щедро смажьте соусом барбекю. Оставьте ещё на 10 минут.

Переложите готовое мясо на досточку, пусть отдохнёт 10-15 минут, затем нарежьте порциями и подавайте с хорошим мягким хлебом, зелёной фасолью и картофелем. На следующий день охлаждённую грудинку можно использовать для бутербродов.

Другие рецепты

Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт паст...
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие ре...
Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым...
Сашими из конины — популярное в Японии блюдо. Кстати, в этой стране сыроедение всегда...

Купите продукты для этого рецепта

750 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
199 Кг.
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
360 Кг.
950 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
187 Кг.
115 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 480 г, вакуум
Eat Съедено уже
68 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.