Грудинка кабана с дымком - пошаговый рецепт с фото

Грудинка кабана с дымком
480 мин. 8 порций
(9)

Бесподобный, пропитанный дымом вкус, и несложное приготовление. Мясо по этому рецепту лучше поставить готовиться утром. Если ваш гриль работает с настройкой температуры и на древесных гранулах, то процесс осуществится в ленивом режиме — вы затратите на активные действия 30-40 минут. Дополнительно потребуется термометр, измеряющий внутреннюю температуру мяса.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма грудинки кабана;
  • 0,5 литра 2% раствора натурального яблочного уксуса;
  • 200 миллилитров соуса барбекю;
  • плотная фольга.
  • Сухая смесь:
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка крупной морской соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца крупного помола;
  • 1/2 чайной ложки копчёной паприки;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка;
  • 1/4 чайной ложки порошковой горчицы;
  • щепотка Молотого кайенского перца.

Способ приготовления:

  1. В маленькой миске хорошо перемешайте все специи для сухой смеси. Эту ароматную смесь можно делать впрок и хранить в закрытом контейнере до месяца.
  2. Поставьте гриль разогреваться до 107-110°С. Пока температура набирается, приготовьте мясо. Острым ножом неглубоко надсеките верхний слой жира квадратиками 2,5х2,5 сантиметра.
  3. Приправьте грудинку сухой смесью, использовав всё количество специй, отправьте мясо на гриль и оставьте, пока внутренняя температура не достигнет 73-74°С. Этот этап займёт около 6 часов. Пока грудинка готовится, сбрызгивайте её раз в час разведённым яблочным уксусом.
  4. Как только температура достигнет 73-74°С, снимите грудинку с гриля, положите на лист толстой фольги, заверните края фольги вверх, влейте 100 мл раствора уксуса. Закройте верх фольгой, немного увеличьте температуру углей и отправьте готовиться на гриль, пока внутренняя температура мяса не достигнет 93-94°С.
  5. Снимите фольгу, переложите грудинку на решётку, смочите раствором уксуса и щедро смажьте соусом барбекю. Оставьте ещё на 10 минут.

Переложите готовое мясо на досточку, пусть отдохнёт 10-15 минут, затем нарежьте порциями и подавайте с хорошим мягким хлебом, зелёной фасолью и картофелем. На следующий день охлаждённую грудинку можно использовать для бутербродов.

Другие рецепты

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скорова...
Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете д...
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись б...
Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязатель...

Купите продукты для этого рецепта

650 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
750 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
47 Кг.
1250 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
1350 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.5 кг
Eat Съедено уже
153 Кг.
380 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 400 грамм
Eat Съедено уже
326 Шт.
40 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
273 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.