Олень в остром сливочно-сырном соусе - пошаговый рецепт с фото

Олень в остром сливочно-сырном соусе
120 мин. 8-10 порций
(38)

Этот рецепт порадует любителей острых блюд и поклонников сыров. Блюдо очень простое, подготовка занимает не больше четверти часа. Затем все готовится в ленивом режиме и требует всего нескольких минут внимания.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм котлетного мяса пятнистого оленя;
  • 0,2 миллилитров воды;
  • 50 грамм сушёной молотой приправы Тако;
  • 0,4 килограмма сыра Моцарелла;
  • 0,2 килограмма сыра Чеддр;
  • 0,2 килограмма сыр Пармезан;
  • 0,4 литра сливок 28-35% жирности;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • острый перец Чили 2 средних или 1 крупный;
  • готовый соус Чили;
  • 3 свежих помидора;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясо в фарш, обжарьте в масле на среднем огне помешивая 8-10 минут. Добавьте приправу Тако, воду, подождите закипания. Убавьте огонь и оставьте выпариваться на 5 минут, потом уберите с плиты.
  2. Почистите лук с чесноком и мелко нашинкуйте. Помидоры нарежьте на маленькие кубики. У перца Чили удалите семечки, а мякоть порубите в крошку. Мягкий сыр Моцарелла порежьте маленькими кубиками, Пармезан и Чеддр натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи и сыр к фаршу, затем верните на плиту, включив самый маленький огонь.
  3. В отдельной посуде смешайте сливки и кукурузную муку, добавьте к остальным продуктам, перемешайте.
  4. Закройте посуду крышкой и оставьте на 1-1,5 часа до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Пока блюдо медленно готовится, аккуратно помешайте ингредиенты несколько раз.
  5. Когда сыры полностью расплавятся, попробуйте и, при необходимости, досолите. Добавьте готовый соус Чили по вкусу.

Подавайте с хрустящими хлебцами, галетами или чипсами, которые нужно окунать в густой сырно-мясной соус. Обязательно позаботьтесь о напитках, к блюду отлично подойдёт зелёный или травяной чай.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
19 Кг.
700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
317 Кг.
710 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
29 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.