Пирог с олениной на пасху - пошаговый рецепт с фото

Пирог с олениной на пасху
70 мин. 8 порций
(2)

Трудно поверить, что этот красивый пирог делается быстро и просто буквально за час! Получается сочным и вкусным. Легко украсит не только семейный стол, но и праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • 800 грамм фарша северного оленя;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 болгарских перца красного, жёлтого и зелёного цвета;
  • 4 яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 150 миллилитров сухого вина;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • 2 пачки готового слоёного пресного теста;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчите лук, натрите морковь. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте фарш вместе с луком. Помешивайте продукты в процессе обжаривания лопаткой, разбивайте все комочки. Посолите и поперчите.
  2. Когда мясо приготовится, добавьте морковь, продолжайте тушить. Затем налейте вино, подождите 2-3 минуты, пока вино выкипит. Уберите сотейник с плиты остывать.
  3. Поставьте вариться 2 яйца. Промойте и разрежьте перцы, уберите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой, затем поперёк, чтобы получился мелкий кубик. Покрошите петрушку.
  4. Когда фарш остынет, соедините его с перцами, натёртыми на крупной тёркеварёными яйцами и петрушкой, хорошенько перемешайте. Начинка для пирога готова!
  5. Для выпекания используйте форму со съёмными стенками. Тесто немного раскатайте, положите 2/3 количества на дно формы, выведите края на стенки. Разложите начинку, накроете оставшимся тестом, сделайте фигурные разрезы или простые отверстия. Промажьте верх пирога желтками двух яиц, предварительно смешанных с солью.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 180оС в течение 40 минут. Готовому изделию дайте немного остыть, затем разберите форму и поделите на порции.

Праздничное угощение готово, приятного аппетита!

Другие рецепты

Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подход...
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...
В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот т...

Купите продукты для этого рецепта

750 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
16 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
39 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
22 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
10 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.