Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты восточной кухни из пятнистого оленя на ужин

Время приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рёбрышки молодого оленя приготовятся за 1,5 часа или даже быстрее. Мясо взрослого оленя станет мягким через 2-2,5 часа.

Подробнее


Другие рецепты

Оссобуко делаются из тазобедренной части мяса на кости с мозгом внутри. Традиционно в Италии, где это блюдо чрезвычайно популярно, оно готовится из телятины. Рулька распиливается поперек кусками толщиной от 7 до 14 см. Мы предлагаем попробовать оссобуко из дикого лося, чье мясо отличается совершенно особым, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Мясные стейки с мозговой косточкой подвергаются длительному тушению или томлению, чтобы мозг вытопился и пропитал свои тонким ароматом мясную мякоть. Готовить это блюдо можно на разный манер, используя различные овощи и приправы. Согласно миланскому варианту в правильном оссобуко не должно быть помидор.

Подробнее

Настоящие любители интересных, вкусных и полезных блюд обязательно по достоинству оценят бескостную корейку лося (толстый край). Ее кусочки отличаются по толщине и количеству прожилок. Такое разнообразие открывает большой простор для фантазии, поскольку из них можно приготовить различные деликатесы и кулинарные шедевры для праздничного стола. Лосятина нежная и сочная, по вкусу немного напоминающая говядину. В ней мало жира и минимум холестерина, потому она считается диетической. Мясо лося очень полезное, так как в нем много различных минералов и витаминов. Усваивается оно гораздо лучше, чем другие сорта мяса. При регулярном включении лосятины в рацион нормализуются обменные процессы, снижается число свободных радикалов, укрепляются стенки сосудов. Приготовьте толстый край лося на гриле, удивите своих гостей.

Подробнее

Бёрек — популярное в балканских странах блюдо, известное со времён первых османских султанов. В оригинальной версии выпекалось в печи и только из несладкого теста.

Подробнее
Шея лося по-особому
1440 мин. 140 мин. 4-5 порций

Не всё мясо у лося жесткое и сухое. Такая часть туши, как шея, - приятное исключение. Она довольно жирная, однако, при правильном приготовлении, неимоверно вкусная – нежная и сочная. Как же приготовить ее вкуснее всего? Освоив несколько рецептов, проверенных временем, вы сможете импровизировать и экспериментировать. А пока добавьте в свою копилочку такой несложный и вкусный рецепт.

Подробнее

Игуарук – традиционное блюдо эскимоской кухни, в котором основным ингредиентом является мясо, а точнее фарш тюленя.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Сердце конины — продукт легкоусвояемый, полезный и питательный. Это диетическое мясо, отличающееся богатым витаминным (Е, группа В, А, К) и минеральным (кальций, фосфор, медь, железо и др.) составом. Субпродукт низкокалорийный, по сытости и питательности не уступающий мясу, обладающий насыщенным вкусом. При включении его в человеческий рацион на постоянной основе снижается риск развития сахарного диабета, увеличивается прочность сосудистых стенок, нормализуется работа пищеварительных органов, восстанавливается микрофлора кишечника, активизируется мозговая деятельность, а также предупреждается тромбообразование. Блюда, приготовленные из сердца коня, считаются деликатесами. Мы предлагаем рецепт вкусного салата с его использованием.

Подробнее

Интересный способ с маринованием для салата готового мяса в маринаде, который, одновременно, служит салатной заправкой.

Подробнее

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, которое также популярно во многих других странах, особенно в восточной и центральной Европе. Рекомендуем приготовить уникальные пельмени из мяса зайца по нашему рецепту.

Подробнее

Солянка из дичи (или дичья солянка) - это разновидность солянки, традиционного русского супа, в котором используется мясо диких животных, таких как олень, кабан, утка и т. д., вместо традиционного мяса, такого как свинина или говядина. Это блюдо получило свое название благодаря использованию дичи в рецепте. Рекомендуем приготовить ароматную солянку из кабана по нашему уникальному рецепту!

Подробнее

Мясо по этому рецепту, получится очень нежным и будет, буквально, таять во рту. Побалуйте себя пикантной медвежатиной, тем более, что все хлопоты займут у вас 20, максимум, 30 минут. Остальное сделает духовка.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым на вкус супом из косули, для которого подойдёт мясо и молодых, и взрослых животных.

Подробнее

Тушёное сердце лося по нашему рецепту отличается нежностью и мягкостью. Карамельная заправка из лука и томата обволакивает каждый кусочек пряным ароматом и придаёт блюду пикантную кислинку.

Подробнее

Домашние фрикадельки из мяса северного оленя получаются сочными, диетическими и очень вкусными. Приготовьте их по этому рецепту и обязательно поделитесь впечатлениями!

Подробнее

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную. Чудо, как вкусно!

Подробнее

Когда компания проводит время на природе, то часто готовит шашлыки, рёбрышки в решётке или колбаски гриль. Но, иногда, даже эти вкуснейшие блюда хочется разнообразить. Тогда отлично подойдут сочные шашлычки из деликатесов — сердца, почек и печени косули с овощами!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!

Подробнее

Как говорили в бытность на Руси — хочешь зазвать гостей, кипяти щи) Настолько аппетитный аромат издавал этот популярный суп! В оригинальном блюде обязательно присутствовали грибы и именно такой рецепт мы для вас и подготовили!

Подробнее

Рецепт приводится для слабого уровня прожарки medium rare. Если нужна степень medium, готовьте до 55°С ещё по 1 минуте на каждой стороне. Для medium well, почти прожаренного, готовьте до 62°С.

Подробнее

Мы подготовили для вас рецепт тушёного марала с картофелем. Приготовление не отнимет много сил. Основную работу сделает плита. А результат порадует ароматом и вкусом дикого мяса!

Подробнее

Суп-лапша из зайца с сельдереем - вкусное и питательное блюдо. Рекомендуем приготовить суп лапшу с зайцем по нашему оригинальному рецепту!

Подробнее

Лосятина с корнеплодами и луком — это блюдо, которое на Руси вкушали до 18 века. Затем репу, основной овощ, потеснила картошка. Базовые ингредиенты рецепта отличаются ярким вкусом, поэтому пряных специй можно не добавлять.

Подробнее

Начните подготовку для барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус. Рецепт рассчитан на 7-9 порций.

Подробнее

Выберите для этого рецепта крупные, мясистые перцы и сочный фарш из оленины с салом дикого кабанчика!

Подробнее
Жаркое из мяса нутрии
1440 мин. 210 мин. 1

Нежное и ароматное мясо нутрий, пропитанное бульоном, в сочетании с овощами — прекрасный вариант сытного ужина. Не забудьте вовремя остановиться!

Подробнее

Нутрия содержит минимальное количество жиров, вот почему ее мясо высоко ценится в диетическом питании. Возьмите на заметку!

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Осенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт с бобрятиной за основу, а в следующий раз поэкспериментировать с другими овощами.

Подробнее
Сурок с овощным ассорти
от 1680 мин. 180 мин. 8-10

Мясо сурка с мелковолокнистой структурой и тончайшими жировыми прослойками. Этот вид дичи мало распространён в России, но очень популярен в Средней Азии. Блюда из мяса сурка обладают приятным ароматом и вкусом, схожим с бараниной.

Подробнее

Конина, это идеальное мясо для супов — диетическое и вкусное. Бульон на конской грудинке получится ароматным и насыщенным. Его требуется варить минимум 3-4 часа, поэтому, лучше приготовить заранее и хранить до двух суток в холодильнике или 2-4 недели в морозильной камере.

Подробнее

Как вкусно жарить картошку в казане на костре с кабаньим салом, луком и чесноком.

Подробнее

Веллингтон — блюдо английской кухни, изначально готовилось к столу членам правящей династии. Для начинающего кулинара процесс может показаться сложноватым. Но, если соблюдать шаги рецепта, получится превосходный результат, который окупит все труды!

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Отварной язык, сдобренный ароматными специями, классический соус с кислинкой и неожиданное дополнение из каперсов, никого не оставят равнодушным.

Подробнее

Когда приступите к готовке на углях, сперва поместите мясо на горячую часть гриля, чтобы сохранить соки и сформировать вкусную корочку. Если используете деревянные шпажки, положите их заранее в воду, что бы дерево напиталось влагой и не горело. После приготовления важно оставить мясо отдохнуть на 10 минут, позволяя внутренним сокам перераспределиться.

Подробнее

Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно подбирать рецепт для готовки. Котлеты из лося в английском стиле в полной мере раскрывает вкус дикой лосятины.

Подробнее
Нутрия в тёмном пиве
240 мин. 120 мин. 12-14 порций

Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже кролик. Поэтому, при возможности, нутрию необходимо включать в рацион детей и взрослых, особенно при ослабленном иммунитете. Если вы уже делали из нутрии традиционные блюда, попробуйте приготовить в пиве. Мясо получается очень сочным и нежным.

Подробнее

Существует предвзятое мнение, будто готовить мясной рулет очень сложно. Это ошибочный взгляд. Кулинария занимает ровно час, а вы получаете питательное блюдо, которое не жарилось, а пеклось, поэтому содержит только здоровые жиры.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Авторский рецепт от Юлии Шевцовой - члена и амбассадора МАПК. Заяц по вкусу напоминает утку, его мясо так же требует вымачивания в холодной воде не менее 12 часов!

Подробнее

Отварные лапы медведя — это деликатесное дальневосточное блюдо. Во время предварительной зачистки важно следить, чтобы шкура не повредилась. Тогда все желирующие вещества не попадут в бульон, а останутся внутри и мясо получится очень сочным, нежным и вкусным!

Подробнее

Стейки в этом маринаде получаются пикантными. Понравятся любителям острых блюд, так как маринад включает и чёрный, и кайенский перец. Отлично будут сочетаться с пивом.

Подробнее
Нутрия в винном соусе
1440 мин. 120 мин. 10 порций

Блюдо из нутрии по этому рецепту получается очень нежное, вкусное и аппетитно выглядит, вам обязательно понравится!

Подробнее

Вы любите копчености? А если это будет дичь? Предлагаем приготовить нежный и очень насыщенный суп, который станет одним из ваших фаворитов. Когда польза и вкус соединились воедино!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Пробовали жульен с мясом дикой косули и белыми грибами? А знаете, как его готовить? Это несложно —понадобятся кокотницы, небольшой список продуктов и вуаля! Классика французской кухни появится на вашем столе!

Подробнее

Гуляш из мяса медвежатины, сдобренный луком и томатом, получится мягким, вкусным и очень питательным. Скушав всего несколько кусочков мяса вы долго не почувствуете голод и сможете заниматься умственной или физической работой без чувства тяжести или сонливости!

Подробнее
Рулька косули по-чешски
240 мин. 6-8 порций

Постное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому мясо косули лучше обернуть беконом. Заменой могут послужить кусочки сала, которыми нужно нашпиговать рульку, затем готовить в фольге и развернуть лишь на этапе добавления овощей.

Подробнее

Строганов - это блюдо русской кухни, которое состоит из нарезанного на полоски мяса, обычно говядины, подается с соусом на основе сметаны и грибов. Блюдо было названо в честь рода Строгановых, русской аристократической семьи, которая известна своим вкладом в культуру и искусство, а также своими благотворительными и коммерческими интересами. Рекомендуем приготовить нежнейшее и сытное блюдо Строганов из лосятины по нашему рецепту.

Подробнее

Вкуснейшее блюдо из кабанятины готовится очень быстро и способно не только накормить семью, но и удивить гостей.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Дичь особенно хороша с продуктами, растущими в дикой природе. Поэтому, добавив грибы, ягоды можжевельника и ароматный тимьян, вы получите от незатейливого жаркого богатую вкусовую гамму.

Подробнее

Вкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!

Подробнее

Попробуйте приготовить оригинальное и ни с чем не сравнимое блюдо от настоящего шефа! Алексей Виноградов — участник I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, шеф-повар ресторана «Русское подворье» и официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!

Подробнее

Лагман - это традиционное блюдо восточной кухни, особенно популярное в странах Центральной Азии, таких как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан и Киргизия. Это насыщенное и ароматное блюдо, состоящее из мяса, овощей и лапши.

Подробнее

Верблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт