Я хочу приготовить

рецепт

Сердце оленя в винно-сливочном соусе

Сердце оленя в винно-сливочном соусе
Видео рецепт
720 мин. 15 мин. 4-6 порций
(1)

Субпродукты, в частности, сердце, готовят реже мяса. А ведь ливер имеет массу преимуществ — очень просто и быстро поддаётся кулинарной обработке, мягок и нежен. Полезен, за счёт чего рекомендуется в употребление хотя бы раз в неделю. Ну а под винно-сливочным соусом получается просто божественного вкуса и аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • килограмм сердца северного оленя;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 200 миллилитров пахты;
  • 200 миллилитров красного сухого вина;
  • 100 миллилитров сливок 20% или более;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм белых грибов;
  • соль, молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердце оленя, нарежьте на несколько крупных кусков, залейте пахтой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
  2. Перед обжариванием переложите сердце из пахты в дуршлаг, оставьте стекать. Тем временем нашинкуйте лук и белые грибы. Разогрейте сливочное масло, поджарьте лук с грибами в — течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. Уберите грибы и лук в отдельную посуду.
  3. Порежьте сердце некрупными кусочками. Обжарьте на той же сковороде, где готовились грибы с луком в течение 3 минут — помешивая. Затем добавьте лук, грибы и вино, готовьте на температуре ниже средней 7-8 минут.
  4. Если жидкость быстро выкипит, влейте немного воды. Последним шагом залейте сливки, приправьте солью и перцем, продолжайте готовить ещё 4-5 минут — пока на сливках не начнут образовываться крупные пузыри. На этом все!

Подавайте оленье сердце с картофельным пюре, украсьте консервированной кукурузой и клюквой.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
136 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
32 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
152 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
37 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.