Окорок бобра в красном вине - пошаговый рецепт с фото

Окорок бобра в красном вине
480 мин. 120 мин. 4
(37)

Отношение охотников к мясу бобра очень разное. Некоторые его любят, другие настаивают, что оно безвкусное. Но если вы считаете бобра деликатесом, обязательно попробуйте приготовить сочный окорок в красном вине. А чтобы придать блюду особенный аромат, включите в рецепт тимьян и базилик. Эти пряности обеспечат незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • окорок бобра на кости
  • стакан винного уксуса
  • стакан воды
  • свиное сало - 95 грамм
  • сливочное масло - 65 грамм
  • мука для обвалки окорока
  • мясной бульон - 2 стакана
  • сухое красное вино - 2 стакана
  • черный перец
  • мускатный орех (молотый)
  • соль
  • розмарин - 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Окорок бобра зачистить. Уложить мясо в широкую емкость. Влить винный уксус, разбавленный с водой. Соотношение 1 к 1. Накрыть пленкой. Оставить для маринования на 8 часов.
  2. Настоявшегося бобра промокнуть. Обвалять в пшеничной муке. В сковороде обжарить кусочки сала со сливочным маслом. Затем сало убрать. Уложить окорок. Жарить с обеих сторон. Время для каждой - 2-3 минуты.
  3. Теперь влить в сковороду красное вино и мясной бульон. Добавить соль, мускатный молотый орех и черный перец. Разложить рядом с мясом веточки розмарина. Присыпать сушеным базиликом. Варить на малом огне, пока не испарится две трети жидкости. На это уйдет приблизительно 55-60 минут.
  4. Снять со сковороды ручку и накрыть сверху фольгой. Переместить в духовку. Установить 165 градусов. Томить окорок бобра в красном вине еще 30-40 минут. При этом следить, чтобы жидкости было достаточно, и мясо не начало пригорать. В противном случае вливать небольшими партиями мясной бульон.

Для гарнира рекомендуем приготовить с бобром мелкий картофель, морковь и грибы. Для этого нужно разложить ингредиенты вокруг окорока перед отправкой блюда в духовку и запечь вместе с мясом. Что касается соуса, то к бобру отлично подойдет заправка из лесных ягод или клюквы.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
341 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
10 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.