Паштет из печени косули - пошаговый рецепт с фото

Паштет из печени косули
70 мин. для 10 бутербродов
(18)

Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажете о подобной закуске из сердца, почек и печени косули? Ведь такой паштет можно встретить в меню самых дорогих ресторанов. Давайте попробуем сделать его вместе на собственной кухне. Тем более что приобрести указанные ингредиенты сегодня совсем не проблема.

Ингредиенты:

  • печень косули - 200 грамм;
  • сердце косули - 200 грамм;
  • почки косули - 200 грамм;
  • шампиньоны - 190 грамм;
  • сливочное масло для жарки;
  • вода для отваривания - 1 литр;
  • гвоздика - 2 штуки;
  • перец - 9 горошин;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • крупный репчатый лук;
  • по вкусу соль;
  • свежая петрушка;
  • мускатный орех - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Зачищенное сердце и почки косули уложить в кастрюлю. Влить воду. Добавить лавр, гвоздику, соль (желательно крупного помола) и горошинки перца. Варить 25 минут. Огонь - средний. Спустя заданное время аккуратно вложить промытую печень. Готовить еще 10 минут.
  2. Затем слить воду и оставить субпродукты на бумажных полотенцах. Параллельно разогреть сливочное масло. Печень, сердце и почки порезать. Отправить в горячую сковороду. Туда же добавить кубики шампиньонов. Жарить ингредиенты 7-8 минут.
  3. Очищенный лук порезать дольками. Пропустить его вместе с частями косули, грибами и промытой свежей петрушкой через мясорубку. Немедленно всыпать измельченный мускатный орех и щепотку черного перца. Перемешать до однородности.

Если есть желание сделать паштет из косули более сочным, рекомендуется добавить белый соус. Для этого необходимо обжарить на сливочном масле муку. Когда масса приобретет золотистый цвет, влить бульон или сливки. Присолить и довести до густоты. На это потребуется 3-4 минуты. Останется лишь ввести полученную заправку в паштет, перемешать и оставить на сутки в холодильнике.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
159 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
31 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.