Я хочу приготовить

рецепт

Заячьи колбаски с омлетом

Заячьи колбаски с омлетом
(1)

Вы любите домашние колбаски? Тогда этот рецепт для вас!

Мясо дикого зайца, особенно когда речь идет о его задних лапах, может кому-то показаться жестковатым. Поэтому его не запечешь, как куриные бедра. Что можно сделать, не потратив слишком много времени на маринование? Можно перемолоть мясо в фарш, из которого потом приготовить котлеты, фрикадельки или тефтели.

Ингредиенты:

  • задние ножки зайца - 6 штук;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • сливочное масло - 30-35 грамм;
  • репчатый лук - 90-100 грамм;
  • промытые кишки - 1 метр;
  • кабанье сало - 100 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • соль - 2 чайные ложки без горки;
  • укроп - 7-8 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ножки промойте в холодной воде, а затем промокните полотенцем. Срежьте мясо с костей. Измельчите ножом на сухой разделочной доске. Также нарежьте сало мелкими кубиками (можно использовать обрезки). Соедините оба ингредиента. Посолите, добавив рубленый укроп и давленый чеснок. Перемешайте и оставьте в холодильнике.
  2. Через четверть часа обжарьте на сливочном масле нарезанный репчатый лук. На другой сковороде в это же время приготовьте простой омлет из взбитых яиц с добавлением соли. Чтобы обеспечить более нежную консистенцию, влейте в яичную смесь немного прохладного молока.
  3. Теперь установите на мясорубку (без решетки) специальную насадку, на которую аккуратно натяните обработанную кишку. Добавляя по очереди мясо с салом, куски омлета и обжаренный лук, сформируйте одинаковые колбаски. Перевязывать их лучше огнеупорной нитью, срезая кончики на минимальном расстоянии от поверхности заготовок. При этом длина колбасок не так важна – тут все зависит от личных предпочтений.
  4. Хранить заячьи колбаски лучше в морозилке. Размораживать – в холодильнике, а перед подачей подержите недолго (до 2-3 минут) в крутом кипятке, после чего обжарьте на сливочном масле до готовности, предварительно проколов зубочисткой каждую в нескольких местах. Это позволит воздуху внутри "выйти", благодаря чему заготовки не лопнут при высокой температуре. Подавайте блюдо с любой подходящей заправкой, например, соусом из дикого хрена или дикорастущих ягод.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

950 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.2 -1.6 кг, вакуум
Eat Съедено уже
278 Кг.
950 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка 2 кг, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
1.8 т.
270 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 220 грамм
480 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г, вакуум

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.