Жареные заячьи окорока - пошаговый рецепт с фото

Жареные заячьи окорока
840 мин. 85 мин. 2
(28)

По вкусу заяц напоминает домашнего кролика. Не считая того, что его мясо более жесткое. Именно поэтому нам придется замариновать его на 14 часов, а затем нашпиговать свиным салом. Однако в итоге получится очень вкусное и нежное блюдо. Поверьте, вы не разочаруетесь, попробовать жареные заячьи окорока в белом вине и сливках.

Ингредиенты:

  • задняя нога зайца - 2 штуки
  • свиное сало - 60 грамм
  • яблочный уксус - стакан
  • соль
  • вода - 3 стакана
  • белое вино - стакан
  • черный перец
  • мелкий картофель - 7 штук
  • крупное яблоко
  • сливочное масло - 45 грамм
  • жидкие сливки - 1/2 стакана
  • пару веточек розмарина

Способ приготовления:

  1. Заячьи окорока зачистить и вымыть. Переложить мясо в миску. Влить стакан яблочного уксуса и два стакана воды. Накрыть пленкой и оставить мариноваться. На это потребуется 12-14 часов. На следующий день ноги достать и просушить. Сделать глубокие узкие разрезы по всей поверхности.
  2. Нашпиговать зайца мелкими кусочками свиного сала. Также мясо присолить и посыпать перцем. Раскалить масло (сливочное) в сковороде. Быстро обжарить окорока на сильном огне. Достаточно будет по две минуты для каждой из сторон.
  3. Теперь влить в сковороду по стакану вина и воды. Кроме того ввести черный перец, веточки розмарина и соль. Неплотно накрыть крышкой. Уменьшить температуру плиты до минимума. Томить на протяжении часа.
  4. В это время зачистить мелкий картофель. Разрезать его пополам. Затем нарезать крупное яблоко (без сердцевины) средними дольками. Обложить зайца картошкой и яблоком. Влить половину стакана сливок. Продолжить тушение еще 15-20 минут (по готовности картофеля). Подавать в сковороде или глубоком блюде.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
8 Шт.
450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
11 Кг.
1690 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
1 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.