Тушеная медвежатина по-марийски - пошаговый рецепт с фото

Тушеная медвежатина по-марийски
1440 мин. 195 мин. 5 порций
(19)

Большинство хозяек с закрытыми глазами могут приготовить тушеное мясо с различными овощами. Но не многие из них пробовали сделать это с медвежатиной. Хотя процессы мало чем отличаются, есть у этого мяса свои секреты приготовления. И в этом рецепте мы расскажем о них подробно.

Ингредиенты:

  • медвежатина (тонкий край) - 1 килограмм;
  • сало - 50 грамм;
  • прохладная вода или бульон - 1 литр;
  • крупный репчатый лук;
  • сладкий перец - 110 грамм;
  • средняя морковь;
  • соль;
  • лаврушка;
  • белый сахар - 25 грамм;
  • свежая клюква - 95 грамм;
  • томатная паста - 25 миллилитров;
  • яблочный уксус - 15 миллилитров;
  • вода и уксус для маринования.

Способ приготовления:

  1. Тонкий край медведя зачистить. Мясо промыть и положить в широкую миску. Залить водой, которую важно смешать с уксусом. Соотношение - 1:1. Причем маринад должен полностью покрыть медвежатину. Оставить на сутки в холодном месте.
  2. На следующий день мясо промокнуть салфетками и порезать небольшими кусочками. Каждый отбить и натереть солью. В сковороде обжарить мелко рубленое сало. Через 3-4 минуты добавить мясо. Готовить с одной и другой стороны до золотой корочки. Это займет приблизительно 2-3 минуты.
  3. Теперь переложить медвежатину в сотейник. Залить водой или заранее отваренным бульоном. Неплотно накрыть и тушить на малом огне. Часа через 2 в оставшемся от обжарки медведя жире спассеровать шинкованный лук, сладкий перец, тертую морковь и вымытую клюкву. Через 5-6 минут аккуратно перелить зажарку в сотейник с мясом медведя.
  4. Также добавить лавр, всыпать сахар и соль, влить томатную пасту и уксус. Перемешать. Продолжить тушение на протяжении часа. Огонь не увеличивать. Если в процессе готовки заправка быстро испаряется, советуем подливать небольшое количество воды.

Кроме того, в рецепт можно включить другие овощи. Это может быть картофель, баклажаны или кабачки. В этом случае их необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Картофель лучше закидывать в бульон вместе с зажаркой, а кабачки и баклажаны за полчаса до выключения плиты.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

1890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
139 Кг.
2600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
14 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
8 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.