Я хочу приготовить

рецепт

Барбекю из рёбрышек дикого кабана

Барбекю из рёбрышек дикого кабана
1440 мин. 60 мин. 6-8
(1)

Рёбрышки кабана готовятся почти так же, как свиные. Однако, исходные продуты отличаются содержанием жира. На кабаньих рёбрышках жира намного меньше, чем на свиных. Поэтому, такую заготовку маринуют дольше, чтобы получилось нежное и ароматное мясо-гриль.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма рёбер кабана;
  • ¾ стакана тростникового коричневого сахара; 2 столовых ложки чили порошка;
  • 2,5 чайных ложки соли;
  • 2 чайных ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайных ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайных ложки молотой корицы;
  • 2 чайных ложки обычной или копчёной паприки;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 100 грамм томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухой маринад из сахара, чили-порошка, чеснока, гвоздики и корицы, посолите. Натрите смесью рёбрышки кабана, оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на 4 часа, и не более, чем 24 часа.
  2. Перед этапом горячего приготовления, подготовьте соус из томатной пасты с паприкой и уксусом. Соус можно сделать и из качественного, густого кетчупа, тогда не нужно добавлять яблочный уксус.
  3. Сильно разогрейте угли. Сперва готовьте рёбрышки на максимальном жаре по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. Затем оставьте угли в мангале тлеть и продолжайте запекать мясо при слабом жаре в течение 30-40 минут, периодически поворачивая. Смазывайте томатным соусом.
  4. Ближе к окончанию время обжарки, проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части мяса. Она должна составлять 70оС. Переложите ребра на фольгу, запечатайте и оставьте отдыхать на 10 минут.

Смажьте отдохнувшие рёбрышки оставшимся томатным соусом. Подавайте мясо как закуску под пиво с овощными гарнирами, или используйте как основное блюдо с рисом, картофелем или тушёной капустой. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
360 Кг.
950 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
187 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
29 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
13 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.