Я хочу приготовить

рецепт

Слоеный пирог из кабана с клюквой

Слоеный пирог из кабана с клюквой
60 мин. 95 мин. 6 порций
(23)

Когда-то из дичи делали два вида блюд. Во-первых, тушки запекали на костре целиком. А, во-вторых, измельчали и делали пышные пироги. Причем в последнем случае мясо было не обязательно мариновать в течение нескольких дней. Но как же правильно приготовить пирог из кабана? Достаточно просто пропустить через мясорубку заднюю часть, добавить специи и сформировать пирог. К слову, сегодня тесто можно купить в замороженном виде. Что существенно сократит время создания блюда.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 грамм;
  • задняя часть кабана - 450 грамм;
  • по вкусу крупная соль;
  • молотый мускатный орех;
  • свежая клюква - 1/2 стакана;
  • крупная луковица;
  • по вкусу острый перец;
  • сливки - 1/2 стакана;
  • масло для жарки;
  • желток для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Замороженное слоеное тесто оставить на столе. За час оно разморозится. В это время зачистить кусок кабана, промыть и слегка промокнуть от лишней жидкости салфетками. Вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Переложить массу в сухую высокую емкость.
  2. Ввести острый перец, мускатный орех и пару щепоток соли. Перемешать. Заложить фарш в сковороду. Там важно предварительно раскалить ложку масла. Спустя 5 минут влить сливки. Смешивая лопаткой начинку пирога, томить 15 минут. Должна получиться сочная однородная смесь.
  3. Выключить огонь. Клюкву отделить от веточек. Ягоды промыть и высушить. Мягкое слоеное тесто выложить на столе. Разложить по всей поверхности фарш. Добавить клюкву. Завернуть рулетом. Покрыть всю поверхность немного взбитым желтком. Чтобы выпечка не треснула и не вздулась, перед смазыванием проколоть верхнюю часть зубочисткой.
  4. Запечь пирог из кабана в духовке. Рекомендуемая температура - 185 градусов. Приготовление блюда займет 25 минут.

При подаче не забыть дополнить выпечку свежими яблоками, орехами и любым соусом. Это может быть томатный кетчуп или сливочная заправка с чесноком.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Очень вкусно готовятся почки по французскому рецепту. Процесс прост, но требует опред...
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю - ...
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и ...

Купите продукты для этого рецепта

1230 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.3 кг, вакуум
Eat Съедено уже
875 Кг.
450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
42 Кг.
1230 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
741 Кг.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
13 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.