Уха из хариуса - пошаговый рецепт с фото

Уха из хариуса
240 мин. 6-8 порций
(41)

Ароматную уху часто готовят прямо на берегу реки, где выловили рыбу. И это настоящее кулинарное искусство. Однако если вы решите приготовить рыбный суп на собственной кухне, этот рецепт вам пригодится. Главным ингредиентом ухи выступит свежий хариус. Эта рыба отличается неповторимым вкусом, поэтому в сочетании с овощами и специями, которые считаются традиционными для этого супа, блюдо получится изумительным. Да и готовить его мы будем по упрощенной схеме. Без долгого отваривания бульона и использования сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 штуки;
  • хариус - 3-4 штуки;
  • репчатый лук - 1 штуки;
  • средняя морковь - 1 штуки;
  • лавр - 2 штуки;
  • прохладная вода - 2 литра;
  • перец - 9 горошин;
  • крупная соль;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. В высокую кастрюлю вылить прохладную воду и поставить ее на средний огонь. Пока жидкость закипает, почистить морковь и репчатый лук, промыть их и нарезать корнеплоды средними кусочками.
  2. Кроме того, сделать сквозной разрез на брюшке хариуса, достать внутренности и удалить жабры. Тщательно промыть рыбу в проточной воде, а потом оставить тушки на полотенце слегка просохнуть. Хорошо просмотрите рыбу, чтобы не осталось крови и внутренностей.
  3. Как только вода в кастрюле начнет бурлить, аккуратно положить внутрь морковь, лавровый лист, лук и несколько горошин черного перца. Уменьшить огонь и всыпать крупную соль по вкусу. Готовить бульон с овощами и специями на протяжении 30 минут. За это время картофель необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками и хорошо промыть от крахмала. Cпустя указанное время добавить хариус и кубики картофеля.
  4. Отварить уху, обязательно снимая пенку шумовкой, еще 25-30 минут. За это время картошка и рыба полностью приготовятся. На последнем этапе забросить внутрь хорошо промытую рубленую зелень: петрушку, кинзу или укроп.
  5. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту. В идеале ухе нужно дать настояться, на что потребуется примерно 2-3 часа. За это время первое блюдо раскроет вкусовые нюансы всех ингредиентов.

Перед подачей уху разогреть и дополнить ломтиком хрустящей булки. Можно закинуть в каждую тарелку еще немного свежей зелени, которая наполнит суп из хариуса невероятными ароматами.

Другие рецепты

Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном,...
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная р...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...

Купите продукты для этого рецепта

149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
590 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.8 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
54 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 250 г
Eat Съедено уже
4 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 220-380 г
Eat Съедено уже
2 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.