Я хочу приготовить

рецепт

Уха из хариуса

Уха из хариуса
240 мин. 6-8 порций
(41)

Ароматную уху часто готовят прямо на берегу реки, где выловили рыбу. И это настоящее кулинарное искусство. Однако если вы решите приготовить рыбный суп на собственной кухне, этот рецепт вам пригодится. Главным ингредиентом ухи выступит свежий хариус. Эта рыба отличается неповторимым вкусом, поэтому в сочетании с овощами и специями, которые считаются традиционными для этого супа, блюдо получится изумительным. Да и готовить его мы будем по упрощенной схеме. Без долгого отваривания бульона и использования сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 штуки;
  • хариус - 3-4 штуки;
  • репчатый лук - 1 штуки;
  • средняя морковь - 1 штуки;
  • лавр - 2 штуки;
  • прохладная вода - 2 литра;
  • перец - 9 горошин;
  • крупная соль;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. В высокую кастрюлю вылить прохладную воду и поставить ее на средний огонь. Пока жидкость закипает, почистить морковь и репчатый лук, промыть их и нарезать корнеплоды средними кусочками.
  2. Кроме того, сделать сквозной разрез на брюшке хариуса, достать внутренности и удалить жабры. Тщательно промыть рыбу в проточной воде, а потом оставить тушки на полотенце слегка просохнуть. Хорошо просмотрите рыбу, чтобы не осталось крови и внутренностей.
  3. Как только вода в кастрюле начнет бурлить, аккуратно положить внутрь морковь, лавровый лист, лук и несколько горошин черного перца. Уменьшить огонь и всыпать крупную соль по вкусу. Готовить бульон с овощами и специями на протяжении 30 минут. За это время картофель необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками и хорошо промыть от крахмала. Cпустя указанное время добавить хариус и кубики картофеля.
  4. Отварить уху, обязательно снимая пенку шумовкой, еще 25-30 минут. За это время картошка и рыба полностью приготовятся. На последнем этапе забросить внутрь хорошо промытую рубленую зелень: петрушку, кинзу или укроп.
  5. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту. В идеале ухе нужно дать настояться, на что потребуется примерно 2-3 часа. За это время первое блюдо раскроет вкусовые нюансы всех ингредиентов.

Перед подачей уху разогреть и дополнить ломтиком хрустящей булки. Можно закинуть в каждую тарелку еще немного свежей зелени, которая наполнит суп из хариуса невероятными ароматами.

Другие рецепты

Иногда для создания изысканного блюда требуется совсем немного. Например, добавить в ...
Очень много овощей составят гарнир для рыбки. Такой способ приготовления удобен людям...
Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально под...
Для этого блюда используется смесь приправ, которые специально подбирались для рыб кр...

Купите продукты для этого рецепта

950 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400 г одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
38 Кг.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
140 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 240 г
Eat Съедено уже
58 Шт.
400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400 - 600 грамм
Eat Съедено уже
3 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.