Мясо лося, приготовленное крупным куском - пошаговый рецепт с фото

Мясо лося, приготовленное крупным куском
12 часов на маринование 200 мин. 6-8 порций
(38)

Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки. Но можно приготовить довольно крупный кусок целиком, такой способ помогает сохранить максимум соков внутри и уменьшает время подготовки продукта.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма бескостного окорока лося;
  • 5-6 ягод можжевельника;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1,5 литра бульона;
  • 200 миллилитров красного сухого вина;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса сухожилия и соединительную ткань, промойте, оставьте целым куском. Растолките ягоды можжевельника и горошины душистого перца, смешайте с оливковым маслом, хорошенько натрите мясо и оставьте мариноваться в холодильнике на 10-12 часов в закрытой ёмкости.
  2. Перед началом приготовления мелко нарежьте морковь, сельдерей и одну луковицу. Замаринованное мясо целым куском обжарьте на 30 миллилитрах растительного масла при средней температуре по 5-7 минут на каждой стороне
  3. После обжарки переложите мясо в жаровню и обжарьте на сковороде овощи, пока они не станут мягкими. Затем добавьте 100 миллилитров бульона и томатную пасту, убавьте огонь и оставьте выпариваться на 15 минут. Если бульон выкипит раньше, влейте ещё немного.
  4. Разогрейте духовку на 140оС, тушёные овощи переложите в жаровню к мясу, влейте оставшийся бульон, посолите и приправьте черным молотым перцем. Поставьте готовиться жаровню с мясом и овощами в духовку. На приготовление требуется около 2 часов, иногда больше — это зависит от возраста животного. Нужно, чтобы мясо стало мягким.
  5. Процедите получившийся после тушения соус и поставьте в маленьком сотейнике выпариваться на небольшом огне примерно до ½ объёма.
  6. Измельчите вторую луковицу и свежий тимьян. Обжарьте лук на 20 миллилитрах растительного масла, влейте вино, добавьте тимьян, доведите до кипения и сразу убирайте с огня. Процедите винный соус через ситечко, растопите сливочное масло и чайную ложку сахара без горки, досолите. Затем смешайте с соком от жаркого.

Перед подачей мясу отдохнуть 10 минут и нарежьте хорошим ножом наискосок, выберите любимый гарнир и полейте соусом.

Другие рецепты

Почему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевид...
Простейшее блюдо из лосиной грудинки можно приготовить прямо на природе на открытом о...
С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Патэ – не самое распространенное слово в русском языке. Это оригинальное блюдо родом ...

Купите продукты для этого рецепта

1250 руб. за 1 Кг. (опт от 16 Кг.)
1400 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
308 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (опт от 20 Кг.)
650 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг
Eat Съедено уже
180 Кг.
900 руб. за 1 Кг. (опт от 16 Кг.)
1090 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1,3 кг
Eat Съедено уже
88 Кг.
900 руб. за 1 Кг. (опт от 21 Кг.)
1050 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2 кг
Eat Съедено уже
259 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.