Гуляш из европейского оленя классический - пошаговый рецепт с фото

Гуляш из европейского оленя классический
120 мин. 6 порций
(9)

Это незатейливое блюдо в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм гуляша из европейского оленя;
  • 50 грамм муки;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 4 картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 1 стакан зелёного замороженного гороха;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 литра воды;
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и чеснок. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в муке кусочки мяса. Разогрейте тяжёлую большую сковородку на среднем огне.
  2. Положите обжариваться лук, когда через 2-3 минут лук станет прозрачным, добавьте мясо. Жарьте мясо, помешивая, до золотистого цвета. Ближе к концу приготовления добавьте чеснок. Следите за температурой, Мука не должна подгорать, иначе вкус получится не самым лучшим.
  3. К обжаренному мясу с луком и чесноком добавьте половину объёма воды, переключите температуру до слабой и тушите под крышкой около часа. Несколько раз загляните под крышку и добавьте, при необходимости, воды. Следите, чтобы жидкости не было много, но и не допускайте, чтобы вода выпаривалась так, что в сковородке получается густой соус.
  4. Пока мясо готовится, очистите и нарежьте картофель с морковью. После того, как гуляш тушился час, добавьте овощи и продолжайте готовить ещё 30-40 минут. Не забывайте проверять жидкость и добавлять по мере выкипания.
  5. За 5 минут до окончания приготовления всыпьте размороженный горошек и дайте ему прогреться 2-3 минуты.

Подавайте гуляш к столу со свежим хлебом, листовым салатом и любимым гарниром.

Другие рецепты

Достаточно жесткое оленье мясо требуется мариновать на протяжении 2-3 дней. Но если с...
Любая часть оленьей туши требует маринования. Иначе в итоге получится жесткое и несъе...
У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А...
В этом рецепте чем жирнее сливки, тем гуще получится соус. Поэтому сливки подойдут от...

Купите продукты для этого рецепта

725 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1,5 кг
Eat Съедено уже
44 Кг.
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2 кг
890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
3 Кг.
70 руб. за 1 Кг. (опт от 21 Кг.)
70 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2 кг
Eat Съедено уже
90 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.