Я хочу приготовить

рецепт

Канадский рецепт медленного приготовления мяса бобра

Канадский рецепт медленного приготовления мяса бобра
Видео рецепт
360 мин. 300 мин. 4-6 порций
(40)

Когда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре, процесс может занимать до нескольких дней. В результате получается нежнейшее блюдо. В домашних условиях такой способ не практикуют, однако и на простой плите можно добиться потрясающего результата. Жировые отложения у бобра есть снаружи и между мышцами, так же, как и в оленине. Во время приготовления мясо высыхает не так быстро, как оленина, но быстрее, чем у постных сортов говядины. В отличие от оленины, жир зверька не становится прогорклым. Однако поверхностный жир рекомендуется удалять.

Ингредиенты:

  • мясо бобра 1,5 килограмма;
  • литровая банка помидор в собственном соку;
  • 500 миллилитров бульона — куриного или говяжьего;
  • сушеная зелень — базилик, орегано, тимьян, чеснок, хлопья красного перца по 1/3 чайной ложки каждого вида;
  • 200 миллилитров белого уксуса;
  • 2 столовые ложки крупной соли.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, разделите на 5-7 кусков и обсушите.
  2. Приготовьте пакет для запекания. Смешайте уксус с солью и влейте в пакет.
  3. Положите куски мяса в рассол и оставьте мариноваться до 6 часов, переворачивая пакет каждые 30 минут. Минимальное время составляет 2 часа.
  4. Затем достаньте мясо и просушите бумажными полотенцами. Промаринованные куски приобретут сероватый цвет.
  5. Разогрейте сковородку на средней температуре, положите помидоры в собственном соку, добавьте пол литра бульона, специи и поместите в эту смесь мясо.
  6. Готовить можно под крышкой на умеренном огне так, чтобы содержимое сковородки едва кипело в течение 4-5 часов. Еще лучше будет увеличить время томления до 8 часов на низкой температуре.

В итоге, волокна станут настолько нежными, что будут просто распадаться от прикосновения вилки. В сковородке останется достаточно соуса, которым следует полить мясо при подаче. Идеальным гарниром станет картофельное пюре, а лучшим дополнением хрустящий хлеб из частной пекарни, который можно будет макать в густой соус.

Другие рецепты

Мясо кабана по этому рецепту готовится недолго, а с помощником процесс можно сократит...
Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частност...
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие ре...
Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога буд...

Купите продукты для этого рецепта

750 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
431 Кг.
1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 500-800 грамм, вакуум
Eat Съедено уже
137 Кг.
550 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
116 Шт.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
11 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.