Канадский рецепт медленного приготовления мяса бобра - пошаговый рецепт с фото

Канадский рецепт медленного приготовления мяса бобра
360 мин. 300 мин. 4-6 порций
(40)

Когда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре, процесс может занимать до нескольких дней. В результате получается нежнейшее блюдо. В домашних условиях такой способ не практикуют, однако и на простой плите можно добиться потрясающего результата. Жировые отложения у бобра есть снаружи и между мышцами, так же, как и в оленине. Во время приготовления мясо высыхает не так быстро, как оленина, но быстрее, чем у постных сортов говядины. В отличие от оленины, жир зверька не становится прогорклым. Однако поверхностный жир рекомендуется удалять.

Ингредиенты:

  • мясо бобра 1,5 килограмма;
  • литровая банка помидор в собственном соку;
  • 500 миллилитров бульона — куриного или говяжьего;
  • сушеная зелень — базилик, орегано, тимьян, чеснок, хлопья красного перца по 1/3 чайной ложки каждого вида;
  • 200 миллилитров белого уксуса;
  • 2 столовые ложки крупной соли.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, разделите на 5-7 кусков и обсушите.
  2. Приготовьте пакет для запекания. Смешайте уксус с солью и влейте в пакет.
  3. Положите куски мяса в рассол и оставьте мариноваться до 6 часов, переворачивая пакет каждые 30 минут. Минимальное время составляет 2 часа.
  4. Затем достаньте мясо и просушите бумажными полотенцами. Промаринованные куски приобретут сероватый цвет.
  5. Разогрейте сковородку на средней температуре, положите помидоры в собственном соку, добавьте пол литра бульона, специи и поместите в эту смесь мясо.
  6. Готовить можно под крышкой на умеренном огне так, чтобы содержимое сковородки едва кипело в течение 4-5 часов. Еще лучше будет увеличить время томления до 8 часов на низкой температуре.

В итоге, волокна станут настолько нежными, что будут просто распадаться от прикосновения вилки. В сковородке останется достаточно соуса, которым следует полить мясо при подаче. Идеальным гарниром станет картофельное пюре, а лучшим дополнением хрустящий хлеб из частной пекарни, который можно будет макать в густой соус.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
341 Кг.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
170 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 3 кг, вакуум
Eat Съедено уже
3.2 т.
1930 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.6 кг, вакуум
Eat Съедено уже
29 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.