Пыжьян, жаренный кусками - пошаговый рецепт с фото

Пыжьян, жаренный кусками
60 мин. 30 мин. 5-6 порций
(28)

Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерный для речных рыб привкус. А также сделает кусочки более мягкими и нежными. В качестве же маринада допустимо использовать и лимонный сок, и винный уксус, и свежее молоко. Что касается специй, то в этом рецепте присутствует розмарин и душистый перец.

Ингредиенты:

  • пыжьян - 3 тушки;
  • по вкусу соль;
  • мука для панировки;
  • масло для обжарки;
  • веточка розмарина;
  • лимонный сок - 15 миллилитров;
  • душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Средние тушки (по 700 грамм) пыжьяна очистить от чешуи. Затем удалить голову и хвостовую часть. После этого сделать надрез на брюшке. Достать внутренности и промыть рыбу со всех сторон. Особенно обратить внимание на кровяные сгустки возле хребта. Их важно удалить.
  2. Нарезать тушки кусочками. Они должны быть сравнительно одинаковыми по толщине. Уложить их в сухую высокую миску. Сбрызнуть пыжьян лимонным соком и присыпать солью. Также добавить молотый душистый перец.
  3. Оставить рыбу мариноваться на час. Раскалить масло в сковороде, когда время будет на исходе. Уложить на дно веточку розмарина. Настоявшиеся кусочки обвалять в муке. На среднем огне обжарить пыжьян с обеих сторон. Масло, должно быть горячим, иначе рыба "пристанет", а ее структура нарушится.
  4. Обжарив кусочки по 2-3 минуты (для каждой стороны), переложить их на бумажные полотенца - они поглотят лишний жир.

Готовый пыжьян подать с зеленью и хрустящим хлебом.

Другие рецепты

Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном,...
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Если вы хотите засолить хариус, но у вас нет для этого 2-3 дней, можно сделать слабос...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
344 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 200 мл
Eat Съедено уже
1 Шт.
344 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 200 мл
Eat Съедено уже
4 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.