Я хочу приготовить

рецепт

Шашлык из верблюжатины с черри

Шашлык из верблюжатины с черри
720 мин. 30-40 мин. 6-8
(1)

Мясо верблюда заслуживает особого внимания.
1.    Во-первых — питательная ценность белка верблюжатины превосходит привычные россиянам сорта мяса птицы, говядины и свинины.
2.    Во-вторых, верблюжий протеин маложирный и вкусный.
3.    Во-третьих, в целях импортозамещения, на российском рынке верблюжатина уже активно появляется у поставщиков. Предположительно, скоро будет встречаться на полках супермаркетов рядом с традиционными сортами мяса.
Поэтому, наступило время осваивать блюда, которые до недавних пор готовились лишь в азиатских и арабских странах и были доступны только туристам. А пока супермаркеты не могут похвастаться изобилием редких сортов мяса, Дикоед продолжает баловать своих клиентов выбором.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма окорока верблюда;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 25-30 штук помидорок черри;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • по одной чайной ложке тмина и кориандра;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 грамм жирной грудинки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо крупными кусками 6х6 сантиметров. Репчатый лук порубите крупно, чеснок измельчите в крошку.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, тмин с кориандром, чеснок и лук. Замаринуйте мясо, накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
  3. Разогрейте мангал, наденьте кубики мяса на шампуры, чередуя через 2-3 куска с помидорками черри и прослаивая кусочками жирной грудинки. Плотно сожмите грудинку кусочками верблюжатины.
  4. Готовьте на среднем жаре или чуть выше среднего 15-20 минут. Сало грудинки будет таять, напитывая кусочки мяса. Полностью, без крови, приготовленная верблюжатина, должна показывать внутреннюю температуру 70оС.

Оставьте отдохнуть готовые шашлыки, прикрыв фольгой, на 8-10 минут. Подавайте с гарниром — лучше всего подойдёт картофель, или как закуску к пиву. Под напиток, добавьте к шашлыкам из верблюжатины зелёный салат, свежие овощи, соусы и хлеб. Наслаждайтесь!

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.7 кг, вакуум
Eat Съедено уже
63 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
29 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
270 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 220 грамм

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.