Суп из дикой утки с лапшой
В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.
КБЖУ:
Калорийность - 350
Белки - 130
Жиры - 90
Углеводы - 150
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- дикая утка;
- лапша (300 грамм);
- морковь;
- корень петрушки;
- луковица;
- лавровый лист;
- горошины черного перца;
- сливочное масло;
- консервированный зеленый горошек;
- консервированные маслины;
- зелень петрушки, укропа;
- соль.
Способ приготовления:
-
Подготовленную тушку дикой утки поместить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды. Взять несколько корней петрушки, промыть, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Туда же всыпать десяток горошин черного перца. Варить до полного отхода мяса с костей.
-
Мясо затем извлечь, нарезать мелкой стружкой. Луковицу с морковкой помыть, очистить, мелко нарубить, обжарить на сливочном масле в сковороде. В конце жарки добавить столовую ложку горошка и немного разрезанных на половинки маслин.
-
Бульон процедить. Отварить в нем лапшу примерно до половины готовности. Добавить в суп обжаренные овощи. Дать закипеть. Положить мясо, лавровый лист, довести до кипения вновь.
-
Посолить, поперчить, варить еще несколько минут (не более десяти) на небольшом огне.
Готовый суп подавать горячим, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...
Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — эт...
Хотите удивить гостей чем-то нетривиальным? Приготовьте салат с копчёной уткой,
Мясо дичи часто имеет более насыщенный и выразительный вкус по сравнению с мясом дома...
Книга рецептов
в подарок!


