Я хочу приготовить

рецепт

Перепела с ароматным маслом

Перепела с ароматным маслом
80 мин. 8
(1)

Мы уверены, что ваши впечатления от этого блюда будут самыми благоприятными. Ароматное масло придаёт перепелам тонкие, свежие нотки и не даёт птичкам подсохнуть во время готовки.

Ингредиенты:

  • 8 перепелов;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4-5 свежих веточки тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2-3 листа шалфея;
  • 60 миллилитров куриного бульона;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Промойте тушки птиц, просушите разовыми полотенцами, отложите в сторону. Займитесь ароматным маслом — натрите цедру половины лимона, порубите 1 зубчик чеснока, весь шалфей, листья с одной веточки розмарина и двух веточек тимьяна, выжмите сок половины лимона и смешайте эти ингредиенты со сливочным маслом, затем, пробейте блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Теперь, осторожно отслоите кожу грудной части у каждой птицы, стараясь не порвать, так как кожица очень тонкая. Поместите в получившийся кармашек по одной чайной ложке масла и немного помассируйте, чтобы масло распределилось.
  3. Нарежьте вторую половину лимона на восемь долек вместе со шкуркой. Разделите веточки тимьяна на 8 частей, измельчите чеснок, разберите розмарин на листья. Положите в каждую птичку по дольке лимона, травы, чеснок и оставшееся масло. Закройте полость с помощью зубочистки и скрепите зубочистками ножки.
  4. Посолите и поперчите перепелов, положите в жаропрочную форму, влейте бульон, накройте фольгой или крышкой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200оС, в течение 30 минут, затем, уберите фольгу или крышку и продолжайте запекать ещё 25-30 минут — до образования румяной корочки.
  5. Чтобы убедиться в готовности мяса, проколите зубочисткой ножку и надавите. Если сок прозрачен, а мясо мягкое, значит, перепелов можно доставать из духовки.
  6. Накройте форму с птицами фольгой, оставьте полежать 10-15 минут и подавайте на стол.

Сервируйте блюдо любимым соусом и тушёными овощами, интересный букет составят картофель, спаржа и морковь. Наслаждайтесь!

Другие рецепты

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь у...
Приготовить молодого гуся очень просто, этот процесс занимает немногим больше времени...
Содержание белка в вяхире очень высокое — это мясо прекрасный источник энергии. Грудк...
Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными ню...

Купите продукты для этого рецепта

160 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: вакуумная по 5 шт.вес 250-420 г
Eat Съедено уже
2.2 тыс. шт.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.5-2.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
59 Шт.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
35 Шт.
300 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 5 штук в вакуумной упаковке
Eat Съедено уже
260 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.