Я хочу приготовить

рецепт

Стерлядь гриль

Стерлядь гриль
Видео рецепт
30 мин. 4-6 порций
(1)

Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухне, породы этих рыб хорошо получаются на гриле. Здесь есть один секрет — как только стерлядь приготовится, её нужно сразу убрать с решётки подальше от жара. Иначе, мясо станет жестковатым.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупные стерлядки;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 1-2 крупные репчатые луковицы;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 1 свежий лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Разделите на стейки толщиной 4 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте шкурку оливковым маслом, чтобы она не трескалась во время приготовления.
  3. Приготовьте решётку для гриля — она должна быть чистая. Смажьте решётку маслом. Для аромата воспользуйтесь углём лиственных пород. Распределите уголь так, чтобы одна его часть была с жаром, а вторая сравнительно прохладная.
  4. Нарежьте лук кольцами, толщиной 1-1,5 сантиметра. Накройте ту часть решётки, где нет жара, кольцами лука.
  5. Положите стейки жариться на горячую сторону, пусть готовятся 2 минуты. Переверните с помощью шпателя и положите на лук, в более прохладную область. Готовьте до достижения внутренней температуры 62-63оС. Другой способ определить прожарку — вынуть вилкой кусочек мяса. Если вся толщина стейка стала непрозрачной, значит, стерлядь приготовилась.
  6. Окончательное время зависит от температуры холодной зоны гриля и толщины стейка. Считается, что на каждые 2,5 сантиметра толщины требуется 10 минут выдержки. Уберите готовую стерлядь с решётки, оставьте на 3-4 минуты для отдыха.

Перед подачей смажьте рыбку оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и украсьте свежей зеленью.

Другие рецепты

Ряпушка - это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны. Р...
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённ...
Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. ...
Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкус...

Купите продукты для этого рецепта

1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400-700 г одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
84 Кг.
1120 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 150-400 г одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
7 Кг.
1600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7-1.2 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
207 Кг.
1700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2.5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
53 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.