Стерлядь гриль - пошаговый рецепт с фото

Стерлядь гриль
30 мин. 4-6 порций
(1)

Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухне, породы этих рыб хорошо получаются на гриле. Здесь есть один секрет — как только стерлядь приготовится, её нужно сразу убрать с решётки подальше от жара. Иначе, мясо станет жестковатым.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупные стерлядки;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 1-2 крупные репчатые луковицы;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 1 свежий лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Разделите на стейки толщиной 4 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте шкурку оливковым маслом, чтобы она не трескалась во время приготовления.
  3. Приготовьте решётку для гриля — она должна быть чистая. Смажьте решётку маслом. Для аромата воспользуйтесь углём лиственных пород. Распределите уголь так, чтобы одна его часть была с жаром, а вторая сравнительно прохладная.
  4. Нарежьте лук кольцами, толщиной 1-1,5 сантиметра. Накройте ту часть решётки, где нет жара, кольцами лука.
  5. Положите стейки жариться на горячую сторону, пусть готовятся 2 минуты. Переверните с помощью шпателя и положите на лук, в более прохладную область. Готовьте до достижения внутренней температуры 62-63оС. Другой способ определить прожарку — вынуть вилкой кусочек мяса. Если вся толщина стейка стала непрозрачной, значит, стерлядь приготовилась.
  6. Окончательное время зависит от температуры холодной зоны гриля и толщины стейка. Считается, что на каждые 2,5 сантиметра толщины требуется 10 минут выдержки. Уберите готовую стерлядь с решётки, оставьте на 3-4 минуты для отдыха.

Перед подачей смажьте рыбку оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и украсьте свежей зеленью.

Другие рецепты

Готовить рыбу на пару легко. Однако далеко не каждый вид подходит для такой техники. ...
В британской кухне речную рыбу готовили довольно редко. Что неудивительно, ведь это м...
Чтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно залить крут...
Иногда для создания изысканного блюда требуется совсем немного. Например, добавить в ...

Купите продукты для этого рецепта

1100 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
22 Кг.
800 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
900 руб. за 1 Кг. (розница)
1600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7-1.2 кг
Eat Съедено уже
88 Кг.
1700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1,2-2 кг

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.