Низкокалорийные фрикадельки в томатном соусе из мяса оленя - пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийные фрикадельки в томатном соусе из мяса оленя
40 мин. 10-12 порций
(19)

Фрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм котлетного мяса оленя;
  • 5 ломтиков тостового хлеба;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 грамм свежей петрушки;
  • 3 веточки свежего базилика для украшения;
  • 2 яйца.
  • Для томатного соуса:
  • 400 грамм томатной пасты;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Удалите с ломтиков хлеба корочки, порежьте мякиш кубиком, положите в небольшую глубокую мисочку и залейте водой.
  2. Промойте мясо и свежую петрушку, почистите лук, измельчите в мясорубке или комбайне мясо, лук, чеснок и петрушку.
  3. Поставьте духовку разогреваться на 180°С.
  4. Отожмите воду из хлеба и добавьте в фарш вместе с сырыми яйцами. Посолите и хорошенько вымешайте.
  5. Сформуйте шарики, размером с крупный грецкий орех, поместите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
  6. Пока фрикадельки пекутся, приготовьте томатный соус — мелко порубите лук и чеснок, затем обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут в большой и глубокой сковородке. Убавьте огонь до минимума, добавьте томатный соус, орегано, оставшееся растительное масло соль и перец. Хорошенько размешайте и оставьте томиться, пока допекаются фрикадельки.

Когда закончится время запекания фрикаделек в духовке, переложите их в сковородку с томатным соусом и продолжайте готовить около 5 минут.
Подавайте фрикадельки со спагетти, посыпав тертым сыром и украсив соцветиями базилика.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

2000 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
12 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
17 Кг.
595 руб. за 1 Кг. 700 руб. (розница)
Упаковка: 2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
317 Кг.
765 руб. за 1 Кг. 850 руб. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
53 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.