Низкокалорийные фрикадельки в томатном соусе из мяса оленя - пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийные фрикадельки в томатном соусе из мяса оленя
40 мин. 10-12 порций
(19)

Фрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм котлетного мяса оленя;
  • 5 ломтиков тостового хлеба;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 грамм свежей петрушки;
  • 3 веточки свежего базилика для украшения;
  • 2 яйца.
  • Для томатного соуса:
  • 400 грамм томатной пасты;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Удалите с ломтиков хлеба корочки, порежьте мякиш кубиком, положите в небольшую глубокую мисочку и залейте водой.
  2. Промойте мясо и свежую петрушку, почистите лук, измельчите в мясорубке или комбайне мясо, лук, чеснок и петрушку.
  3. Поставьте духовку разогреваться на 180°С.
  4. Отожмите воду из хлеба и добавьте в фарш вместе с сырыми яйцами. Посолите и хорошенько вымешайте.
  5. Сформуйте шарики, размером с крупный грецкий орех, поместите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
  6. Пока фрикадельки пекутся, приготовьте томатный соус — мелко порубите лук и чеснок, затем обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут в большой и глубокой сковородке. Убавьте огонь до минимума, добавьте томатный соус, орегано, оставшееся растительное масло соль и перец. Хорошенько размешайте и оставьте томиться, пока допекаются фрикадельки.

Когда закончится время запекания фрикаделек в духовке, переложите их в сковородку с томатным соусом и продолжайте готовить около 5 минут.
Подавайте фрикадельки со спагетти, посыпав тертым сыром и украсив соцветиями базилика.

Другие рецепты

Приготовление печени оленя мало чем отличается от аналогичного процесса с говядиной и...
Достаточно жесткое оленье мясо требуется мариновать на протяжении 2-3 дней. Но если с...
Лопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, он...
Любая часть оленьей туши требует маринования. Иначе в итоге получится жесткое и несъе...

Купите продукты для этого рецепта

1500 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
1700 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
9 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2 кг
Eat Съедено уже
39 Кг.
700 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
850 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
19 Кг.
2000 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
2400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1,5 кг
Eat Съедено уже
17 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.