Я хочу приготовить

рецепт

Осетрина под тимьяновым соусом

Осетрина под тимьяновым соусом
60 мин. 40 мин. 8 порций
(8)

Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.

Ингредиенты:

  • осётр, весом около 1,5 килограмма;
  • цуккини 1 килограмм;
  • 100 грамм несолёного сливочного масла;
  • 100 грамм оливкового масла сорта Вирджин;
  • 70 миллилитров красного винного уксуса;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 50 грамм консервированных каперсов;
  • 10 грамм свежего тимьяна;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 1 тонкий стебель сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • большой лист для выпечки с бортиками.

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Промойте цуккини, нарежьте кружочками толщиной 1,5 сантиметра. Разложите на листе ровным слоем, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Тем временем, порубите тимьян, смешайте со сливочным маслом, приправьте солью и перцем.
  2. Поставьте духовку греться на 190°С. Промойте ломтики цуккини от соли, протрите лист для выпечки, смажьте его 1 столовой ложкой оливкового масла и разложите цуккини обратно. Выпекайте овощ 30 минут до золотистого цвета. Готовые цуккини переложите на отдельное блюдо.
  3. Пока цуккини пекутся, разделите осётра на стейки, если у вас целая рыба. Сбрызните примерно 1/3 количества винного уксуса и поставьте в холодильник на 10 минут. Лавровые листы, петрушку и сельдерей свяжите в пучок. Лук тонко нашинкуйте.
  4. В толстостенной сковородке смешайте оставшийся уксус, воду, букет трав и лук, доведите до кипения. Посолите и поперчите соус, добавьте осетровые стейки. Накройте сковородку крышкой, снизьте температуру до умеренной. Готовьте 4 минуты, затем переверните рыбу, накройте крышкой, оставьте ещё на 4 минуты. Затем переложите осётра из сковороды, оставшуюся жидкость процедите.
  5. Протрите сковородку, поставьте на высокую температуру. Влейте оставшееся оливковое масло, подождите, пока оно прогреется. Обжарьте рыбу 2 минуты на одной стороне, переверните, готовьте 2-3 минуты на другой стороне. Должен получиться красивый золотистый цвет. Переложите рыбу на цуккини, накройте фольгой, чтобы овощи прогрелись от стейков.
  6. Влейте в сковородку процеженный рыбный бульон, кипятите на высокой температуре около 5 минут. За это время объем уменьшится. Засыпьте каперсы, перемешайте и сразу убирайте с огня. В горячий бульон с каперсами положите тимьяновое масло, ещё раз перемешайте, попробуйте на соль и перец и перелейте соус в подходящую ёмкость.

При подаче поливайте порцию осетрину ложкой получившегося соуса. Мы уверены — ваша семья и гости оценят результат.

Другие рецепты

Иногда для создания изысканного блюда требуется совсем немного. Например, добавить в ...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...
Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально под...
Для этого блюда используется смесь приправ, которые специально подбирались для рыб кр...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.