Польский рецепт рагу из гуся по-краковски - пошаговый рецепт с фото

Польский рецепт рагу из гуся по-краковски
360 мин. 6 порций
(29)

Приготовить молодого гуся очень просто, этот процесс занимает немногим больше времени, чем с курицей. А одним из огромных преимуществ приготовления гуся является невероятное количество жира, в котором можно обжарить картофель. В результате получается гарнир потрясающего аппетитного цвета от золотистого до красно-коричневого. процеженный жир гуся можно хранить некоторое время в холодильнике и готовить на нем гарниры из риса и овощей. Если вы ещё не пробовали гуся, то примите к сведению, что мясо в птице немало и оно очень вкусное. Мясо дикого гуся отлично сочетается с кислым клюквенным или брусничным соусом и похожими добавками. В жире, оставшимся после приготовления гуся, можно быстро потушить кислые яблоки, порезанные на четвертинки. Для этого хватит 10–15 минут, как только яблоки станут мягкими, их нужно будет достать. Иначе кусочки просто начнут разваливаться. Такое дополнение не только украсит блюдо с гусем и гарниром, но и будет замечательно сочетаться с мясом дичи по вкусу.

Ингредиенты:

  • тушка 1 гуся;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист и чёрный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. От гусиной тушки отделите ноги и крылья.
  2. Разделите ноги на бедра и голени, разрежьте тушку на несколько частей.
  3. Отложите весь жир, в том числе и внутренний в отдельную кастрюлю с самым широким дном.
  4. Растопите жир на слабом огне, добавьте куски птицы, посолите и положите чёрный перец горошком.
  5. Готовьте в кастрюле на плите под крышкой на температуре 150–180°С от 4 до 6 часов. Это 1/3-1/4 полной мощности. Если ваша конфорка регулируется шестью делениями, нужно выбрать «тройку», а через час переключить на «двойку». Общее время зависит от размера и возраста птицы.
  6. Мясо будет готово, когда начнёт легко отходит от костей. В самом конце приготовления, когда кастрюля или сковорода стоят уже на выключенной плите, положите 1–2 лавровых листика и оставьте на несколько минут.

Гуся, тушёного таким минималистским способом, можно готовить и дольше. Например — с вечера до утра в духовом шкафу. Это простой способ обеспечить горячим блюдом праздничный стол без лишних хлопот. Готовьте гуся под крышкой около часа на 180°С, затем убавьте огонь до 150°С, ещё через час до 100°С, спустя еще час до 50°С и оставьте томиться на 10-12 часов.
Несколько раз полейте тушку растопленным жиром. Гусь, тушёный такое продолжительное время, станет очень нежным и будет буквально таять во рту.

Другие рецепты

Пикантным вкусом и ароматом блюдо по этому рецепту обязано травам и итальянскому сорт...
Глухарь, как и любая дикая лесная птица, которая питается семенами и ягодой, отлично ...
Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей...
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...

Купите продукты для этого рецепта

1360 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
195 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
977.5 руб. за 1 Кг. 1150 руб. (розница)
Упаковка: тушка весом 0.8-1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
552 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.