Я хочу приготовить

рецепт

Форель на пару по-китайски

Форель на пару по-китайски
Видео рецепт
20 мин. 2 порции
(1)

Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 целая форель;
  • 50 грамм корня имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 1 штучка красного перца чили;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • 10 грамм свежей кинзы.

Способ приготовления:

  1. Очистите имбирь, натрите на крупной тёрке. Измельчите зубчики чеснока. Соедините половину имбиря и чеснок с растительным и кунжутным маслом, поставьте в подходящей для СВЧ печей посуде в микроволновку. Включите максимальную мощность на 1,5 минуты. Достаньте чесночное масло из СВЧ-печи, влейте соевый соус, перемешайте.
  2. Подготовьте рыбу. Очистите чешую по направлению к голове. Выпотрошите, промойте. Просушите бумажными полотенцами.
  3. Разложите рыбу на блюде, подходящего размера, в развёрнутом виде — так называемой форме бабочка. Посолите, поперчите. Оставшуюся часть натёртого корня имбиря распределите по рыбе.
  4. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды на уровень примерно 5-6 сантиметров. Поставьте металлическую подставку в кастрюлю, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
  5. Затем поставьте блюдо с рыбой на подставку. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте готовиться на 10-12 минут. Рыба готова, когда мясо легко отслаивается.
  6. Пока рыба готовится, разрежьте вдоль перца чили, удалите семена и перегородки, нарежьте перчик тонкой соломкой. Порубите свежую зелень.
  7. С блюда с готовой рыбой слейте лишние соки, затем залейте рыбу соево-масляным соусом, украсьте перцем чили и зеленью.

Это блюдо подают немедленно, в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной рис.

Другие рецепты

Ряпушка - это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны. Р...
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённ...
Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. ...
Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкус...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
39 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
15 Шт.
950 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 550 г, вакуум
Eat Съедено уже
16 Кг.
400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400 - 600 грамм
Eat Съедено уже
3 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.