Французский рецепт салата из утиной грудки - пошаговый рецепт с фото

Французский рецепт салата из утиной грудки
60 мин. 4 порции
(28)

Очень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус.

Ингредиенты:

  • утиная грудка 2 штуки;
  • картофель килограмм;
  • кресс салат 100-120 грамм;
  • зернышки 1 граната;
  • 15 миллилитров красного винного уксуса;
  • 50 миллилитров оливкового масла Экстра;
  • пищевая морская соль.

Способ приготовления:

  1. 1. Поставьте картофель вариться в подсоленной воде до полуготовности. Для этого, время варки после закипания должно составлять 12 минут.
  2. 2. Слейте с картофеля воду, слегка остудите, нарежьте поперек крупными пластинами 2-2,5 см толщиной.
  3. 3. Поставьте разогреваться духовку на 200оС, одновременно, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием без масла.
  4. 4. Положите утиную грудку в сухую сковороду жирной стороной вниз и обжаривайте на средней температуре пока мясо не станет золотистым. В процессе жир выплавится, а у вас получатся подсушенные утиные грудки.
  5. 5. Переложите мясо в посуду для жарочного шкафа, повернув поджаренной стороной вверх. Оставьте пропекаться на 7 минут. У готового мяса внутри допускается розоватый цвет.
  6. 6. Переложите грудки в отдельную посуду отдохнуть и набрать сочность.
  7. 7. Обжарьте картофель в утином жире, оставшемся в сковородке, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Затем приправьте морской солью.
  8. 8. Разложите кресс-салат на тарелке, вылейте оставшийся после приготовления утки в духовке сок в мисочку, добавьте винный уксус с оливковым маслом и взбейте.

Нарежьте утиное мясо крупными дольками поперек, поместите на тарелку, добавьте немного соуса и подавайте теплый салат на стол.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Этим рецептом удобно пользоваться, если есть много дичи, которую не хочется заморажив...
Если вы готовите птицу целиком, помните, что трудно сразу же довести всю птицу до нуж...
Когда-то фаршированных глухарей и тетеревов часто готовили для царских пиров. Причем...

Купите продукты для этого рецепта

1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0,7-1,1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
237 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 450 г, вакуум
Eat Съедено уже
104 Кг.
1350 руб. за 1 Кг. 1500 руб. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум
Eat Съедено уже
66 Кг.
1690 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
22 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.