Я хочу приготовить

рецепт

Французский рецепт салата из утиной грудки

Французский рецепт салата из утиной грудки
Видео рецепт
60 мин. 4 порции
(28)

Очень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус.

Ингредиенты:

  • утиная грудка 2 штуки;
  • картофель килограмм;
  • кресс салат 100-120 грамм;
  • зернышки 1 граната;
  • 15 миллилитров красного винного уксуса;
  • 50 миллилитров оливкового масла Экстра;
  • пищевая морская соль.

Способ приготовления:

  1. 1. Поставьте картофель вариться в подсоленной воде до полуготовности. Для этого, время варки после закипания должно составлять 12 минут.
  2. 2. Слейте с картофеля воду, слегка остудите, нарежьте поперек крупными пластинами 2-2,5 см толщиной.
  3. 3. Поставьте разогреваться духовку на 200оС, одновременно, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием без масла.
  4. 4. Положите утиную грудку в сухую сковороду жирной стороной вниз и обжаривайте на средней температуре пока мясо не станет золотистым. В процессе жир выплавится, а у вас получатся подсушенные утиные грудки.
  5. 5. Переложите мясо в посуду для жарочного шкафа, повернув поджаренной стороной вверх. Оставьте пропекаться на 7 минут. У готового мяса внутри допускается розоватый цвет.
  6. 6. Переложите грудки в отдельную посуду отдохнуть и набрать сочность.
  7. 7. Обжарьте картофель в утином жире, оставшемся в сковородке, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Затем приправьте морской солью.
  8. 8. Разложите кресс-салат на тарелке, вылейте оставшийся после приготовления утки в духовке сок в мисочку, добавьте винный уксус с оливковым маслом и взбейте.

Нарежьте утиное мясо крупными дольками поперек, поместите на тарелку, добавьте немного соуса и подавайте теплый салат на стол.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала.
Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для р...
Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках...

Купите продукты для этого рецепта

1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0,7-1,1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
294 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 450 г, вакуум
Eat Съедено уже
129 Кг.
1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум
Eat Съедено уже
123 Кг.
1740 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
36 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.