Суп из оленины и зелени - пошаговый рецепт с фото

Суп из оленины и зелени
150 мин. 12 порций
(25)

С зелёными ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавить щавель вместе с петрушкой, луком и укропом на последнем этапе приготовления. Правило одно — толстые стебли предварительно обжариваются, тонкие листья добавляются в самом конце.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма шеи северного оленя
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • по 30 грамм зелёного лука и свежего укропа
  • по 30 грамм петрушки и шпината
  • 50 грамм фенхеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 грамм томатной пасты
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона
  • ¼ чайной ложки сушёного аниса
  • 2 чайные ложки сушёного орегано
  • 1 литр куриного бульона
  • свежий лимон
  • соль и чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиком, посолите, обжаривайте на средней температуре небольшими партиями в оливковом масле до коричневого цвета. Готовое мясо переложите в кастрюлю
  2. Нашинкуйте белые части лука, чеснок, фенхель и шпинат. Обжаривайте в оставшемся после мяса масле в течение 6-8 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте 2 минуты. Влейте стакан воды, размешайте ещё раз.
  3. Перелейте соус из сковородки к мясу, добавьте литр бульона, орегано и 3-4 стакана воды. Варите под крышкой 2 часа на минимальном огне.
  4. Измельчите зелёные части лука, петрушку и укроп. Когда оленина станет мягкой, добавьте зелень и цедру, оставьте вариться на 2-3 минуты. Затем снимайте суп с плиты, попробуйте, досолите и поперчите.

Добавьте в порцию супа тонкий слайс лимона, подавайте со свежим, хрустящим хлебом.

Другие рецепты

Достаточно жесткое оленье мясо требуется мариновать на протяжении 2-3 дней. Но если с...
Любая часть оленьей туши требует маринования. Иначе в итоге получится жесткое и несъе...
У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А...
В этом рецепте чем жирнее сливки, тем гуще получится соус. Поэтому сливки подойдут от...

Купите продукты для этого рецепта

700 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
850 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
5 Кг.
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
2 Кг.
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2 кг
900 руб. за 1 Кг. (розница)

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.