Я хочу приготовить

рецепт

Суп из стерляди по-бретонски

Суп из стерляди по-бретонски
Видео рецепт
90 мин. 10-12
(1)

Это воистину королевское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Если вы уже делали супы-пюре со сливками, то легко справитесь и с этим рецептом. По желанию или чтобы окончательно восхитить гостей, в суп можно добавить королевских креветок. Морепродукту достаточно будет отвариваться 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Для приготовления бульона:
  • 1 килограмм стерляди;
  • 1 красная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 2 морковки;
  • 100 грамм лука-порея;
  • 60 грамм корня сельдерея;
  • по 20 грамм свежего укропа и петрушки;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 5 горошин чёрного перца, соль и 2 лавровых листа.
  • Для загущения супа:
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 1 крупная морковка;
  • 1/2 чайной ложки сушёного фенхеля;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 1 небольшая баночка томатов в собственном соку;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 килограмма картофеля;
  • 150 грамм сметаны
  • 100 миллилитров густых сливок;
  • 1 столовая ложка лимонного перца, в продаже приправа представлена фирмой Kamis;
  • сок половины лимона;
  • специи и травы по вкусу — подойдут свежие укроп и петрушка, а также шафран и душистый перец.
  • Для дополнения:
  • 1 булка тостового хлеба;
  • 100 грамм сыра твёрдого сорта.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок для рыбного бульона нашинкуйте, морковь и сельдерей порежьте кубиком. Стерлядь разделите на крупные порции.
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в глубоком сотейнике при температуре ниже средней до мягкости. Потом добавьте морковь и сельдерей, тушите несколько минут. Далее, сдвиньте овощи в сторону, обжарьте рыбу. В конце влейте стакан вина, выпарите в течение 1-2 минут.
  3. Залейте двумя литрами воды, положите травы и специи. Доведите суп до кипения, оставьте вариться на малом огне на 25 минут. Затем процедите через сито.
  4. Пока бульон варится, почистите картофель, порежьте кубиком и поставьте отвариваться до готовности в отдельной кастрюльке.
  5. Измельчите луковицу, чеснок и обжарьте на 50 миллилитрах оливкового масла в сотейнике. Через 2-3 минуты влейте вино, выпаривайте 1-2 минуты. Влейте рыбный бульон, добавьте томаты, немного приправьте. Оставьте вариться на 20 минут при умеренной температуре.
  6. В самом конце приготовления положите готовый картофель и пробейте вертикальным блендером до однородности. Не переусердствуйте! Как только перестанут появляться мелкие кусочки — надо остановиться. Иначе, картофель начнёт превращаться в клейстер.
  7. Последним шагом добавьте сметану, сливки, лимонный перец, лимонный сок и специи. Прогрейте до появления первого пузырька, уберите с плиты, посыпьте свежей зеленью.
  8. Разложите гренки на противне или решётке. Запекайте в духовке до золотистого цвета, затем посыпьте тёртым сыром, оставьте на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и достаньте гренки из духовки.
  9. Стерлядь разделите на небольшие кусочки, обжарьте на оставшемся оливковом масле в чистой сковородке.
  10. При подаче — положите в тарелку порции стерляди, влейте суп, в качестве дополнения, поставьте на стол блюдо с сырными гренками. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Рассольник можно приготовить, как из свежей рыбы, так и соленой.
Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого сорта рыбы отличный вкус и высо...
Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухн...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...

Купите продукты для этого рецепта

1600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7-1.2 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
208 Кг.
1700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2.5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
53 Кг.
1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400-700 г одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
84 Кг.
1120 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 150-400 г одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
7 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.