Пикантные котлетки из косули
В этом рецепте вместо сала, бекона или жира для сочности добавлена сырокопчёная колбаса. Если вы любите ярко выраженный вкус, выберите итальянскую Чоризо или сорт салями.
КБЖУ:
Калорийность - 1700
Белки - 260
Жиры - 270
Углеводы - 110
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмма фарша косули;
- 100 грамм белого хлеба;
- 100 грамм молока;
- 0,5 килограмма сырокопчёной колбасы;
- 150 грамм сыра пармезан;
- 50 грамм петрушки;
- 1 чайная ложка соли;
- по 0,5 чайной ложки сушёных трав — орегано, тимьяна и майорана;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм качественной томатной пасты;
- 200 миллилитров воды;
- фольга для выпечки.
Способ приготовления:
-
Измельчите хлебный мякиш и замочите в молоке на 30 минут. Пока хлеб размачивается, мелко нашинкуйте чеснок и колбасу, натрите пармезан, порубите петрушку. Смешайте все ингредиенты кроме сыра — фарш, яйца, травы и специи, колбасу. Отожмите хлеб, положите в котлетную массу и хорошенько перемешайте.
-
Поставьте духовку разогреваться на 182оС. Сформируйте котлетки, выкладывайте заготовки на лист, застеленный фольгой, выпекайте в течение 30 минут
-
Переложите котлеты в сотейник, добавьте томатную пасту, разведённую водой, готовьте ещё 30 минут на небольшой температуре. Ближе к окончанию процесса посыпьте котлетки тёртым сыром
Подавайте блюдо со спагетти или макаронами в качестве гарнира.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Фактическое время, потраченное на приготовление блюда, около 20 минут. Суп по этому р...
К сожалению, нет способа быстро приготовить полновесный окорок, зато сам процесс несл...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...
Книга рецептов
в подарок!
