Я хочу приготовить

рецепт

Отварной язык лося

Отварной язык лося
Видео рецепт
200 мин. 2 порции
(51)

Почему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевидно. Помимо некоторой вкусовой ценности (язык является, по сути, сплошной мышцей), он сам по себе представляет весьма редкий продукт. Ведь даже чисто арифметически у каждого животного имеется целых четыре съедобных конечности, а язык всего один. Не зря в странах Западной Европы в средние века простолюдинам под страхом смертной казни запрещалось использовать в пище языки домашних и диких животных. Все они «шли» исключительно на столы аристократии.

Ингредиенты:

  • лосиный язык;
  • репчатый лук;
  • горошины черного перца;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Язык нужно тщательно очистить от всего лишнего, хорошо промыть.
  2. Поместить в кастрюлю или котелок с холодной водой. Варить на большом огне, довести до кипения, подержать около 10 минут в бурлящей воде.
  3. Вынуть язык, хорошо промыть его. Слить воду из кастрюли.
  4. Вновь залить язык водой, варить от двух до трех часов. Несмотря на то, что он практически готов уже через час варки, дополнительные два часа сделают его нежнейшим по консистенции.
  5. Через час варки добавить луковицу, горошины черного перца, лавровый лист.
  6. Чтобы сполна ощутить суть выражения «тает прямо во рту», подавать горячий язык нужно сразу же, с жара. При этом особенно ценится корневая часть языка, более жирная и мягкая.

В качестве хорошей заправки для этого деликатеса подойдут хрен и горчица.

При подаче вареный язык можно очистить от кожицы и нарезать на закусочные ломтики. Идеальным гарниром к охлажденному вареному языку будет картофельное пюре с зеленым горошком.

Другие рецепты

Почки сложно назвать легким продуктом из-за долгого и щепетильного процесса их подгот...
Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частност...
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие ре...
Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога буд...

Купите продукты для этого рецепта

1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
46 Кг.
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
73 Кг.
290 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
209 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
28 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.