Я хочу приготовить

рецепт

Тёплый салат Тако

Тёплый салат Тако
Видео рецепт
25 мин. 6 порций
(12)

Этот салат легко готовится в любое время года. С таким блюдом можно эффектно выйти из ситуации, когда приходят неожиданные гости. А также можно разработать свой фирменный рецепт на основе предложенного

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма котлетного мяса лося или готового фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • по ½ чайной ложки молотой паприки, порошка чили и чёрного перца;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 щепотка порошка карри;
  • 2 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 10 штук маслин без косточек;
  • 1 небольшой авокадо;
  • 200 грамм любого листового салата;
  • 50 грамм сыра Чеддер;
  • 20 грамм любимых чипсов;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если у вас котлетное мясо, приготовьте фарш, нашинкуйте лук, измельчите чеснок.
  2. Разогрейте масло в сотейнике на средней температуре, обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут. Когда овощи приобретут мягкость, добавьте молотое мясо и обжаривайте, перемешивая, 7-8 минут. Затем добавьте все специи, обжарьте ещё немного, чтобы мясо подрумянилось. Уберите сотейник с огня.
  3. Промойте зелёный салат, нарвите листья на крупные части. Удалите с авокадо кожуру, нарежьте полу-слайсами, затем каждый кусочек разделите пополам. Сделайте нарезку из помидоров и сладкого перца в любом стиле. Откройте кукурузу и слейте жидкость.
  4. Потрите сыр, крупные чипсы разломайте на кусочки, маслины разрежьте пополам.
  5. Осталось собрать салат. В зависимости от количества порций разделите ингредиенты на 4 или 6 частей. Выложите на каждую тарелку зелень, потом остальные свежие и консервированные овощи. Завершите салат порцией обжаренного мяса, украсьте тёртым сыром и чипсами.

Лучше всего к такому салату подать сметану — она смягчит острый вкус специй. Но, можно взять майонез или другую заправку.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

590 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.8 кг, вакуум
Eat Съедено уже
4.9 т.
690 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
138 Кг.
1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
168 Кг.
1400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
653 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.