Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю - пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю
90 мин. 12 порций
(28)

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это несложный и быстрый рецепт. Мясо получается пикантным и ароматным. Если нет возможности приготовить предложенный барбекю по мотивам южноамериканской кухни, замените его обычным — покупным.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма рёбрышек кабана;
  • Для сухого маринада:
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • по ½ чайной ложки сушёного базилика и кориандра;
  • ½ чайной ложки зёрен тмина;
  • ½ чайной ложки порошка горчицы;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • по 1 чайной ложки сушёного орегано и тимьяна;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 3 чайные ложки соли.
  • Для соуса:
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 сочных персика;
  • 300 грамм кетчупа;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 20 грамм свежего кориандра;
  • 4 столовых ложки коричневого сахара;
  • 50 миллилитров виски;
  • 50 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма;
  • 1 свежий лайм.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, обсушите, разделите на удобные порции, удалите излишки жира.
  2. Смешайте все специи для сухого маринада, тщательно натрите рёбрышки и оставьте пропитываться не менее, чем на 45 минут в прохладном месте.
  3. Пока рёбрышки маринуются, займитесь соусом — очистите персики, нарежьте кубиком. Также поступите с луком. Мелко порубите свежую зелень и выжмите из лайма сок.
  4. Разогрейте на сковороде масло при средней температуре, обжарьте лук. Помешивайте, пока лук не станет прозрачным и не приобретёт мягкость. После этого добавьте все остальные ингредиенты для соуса, доведите до кипения, оставьте вариться на минимальном огне 15 минут.
  5. Готовый соус пробейте вертикальным блендером, проверьте на специи, добавьте перец или соль и оставьте остывать.
  6. Жарьте рёбрышки на решётке при средней температуре. Готовность мяса наступит, когда внутренняя температура достигнет 62°С. Дайте рёбрышкам полежать около 10 минут, перед тем, как разрезать.

Подавайте мясо с соусом барбекю, свежими лепёшками и овощами.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
265 Кг.
950 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
84 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
8 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.