Пирог из оленя со шпинатом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Пирог из оленя со шпинатом и грибами
60 мин. 16 порций
(20)

По отзывам, сочетание мяса и шпината представляет собой гастрономическое откровение, которому сыр фета придаёт пикантную нотку. Попробуйте приготовить эту несложную выпечку. Если останетесь довольны, то, возможно, навсегда решите вопрос, чем удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма фарша из европейского оленя;
  • 2 пачки замороженного пресного теста;
  • 0,5 килограмма свежих грибов;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 0,5 килограмма зелёного болгарского перца;
  • 250 грамм замороженного шпината;
  • 100 грамм сыра фета
  • 10 яиц;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров жирных сливок 20% и выше;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • форма для пирога и фольга.

Способ приготовления:

  1. Оттайте тесто, смажьте форму маслом и подготовьте основу из теста для пирога. Украсьте край в технике косичка. Накройте основу из теста фольгой, выпекайте при температуре 180оС 5-7 минут. Затем уберите фольгу и выпекайте ещё 3-5 минут. Достаньте основу из духовки.
  2. Из размороженного шпината отожмите жидкость. Сыр порежьте кубиком. Очистите и нашинкуйте лук. Также поступите с перцем. Порежьте грибы. В большой сковороде, помешивая, обжарьте олений фарш, грибы, лук и зелёный перец вместе, пока мясо не потеряет розовый цвет. На это потребуется 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите начинку из мяса, грибов и овощей в форму с тестом. Верхний слой уложите из шпината и посыпьте сыром.
  4. Взбейте яйца и сливки, добавьте соль и перец. Равномерно вылейте смесь поверх сыра.
  5. Закройте внешние края теста фольгой. Выпекайте при 220оС 45-50 минут. Чтобы проверить готовность пирога, поместите в середину нож. Если лезвие остаётся чистым, значит блюдо готово.

Перед нарезкой оставьте пирог постоять 5 минут.

Другие рецепты

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фуро...
Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними ...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...
Фактическое время, потраченное на приготовление блюда, около 20 минут. Суп по этому р...

Купите продукты для этого рецепта

2500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
37 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
122 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
25 Кг.
2200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
25 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.