Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты из зайца для казана на рождество

Мы подготовили для вас рецепт тушения зайца в красном вине. Дичь не маринуется. Активные хлопоты займут, от силы, 30 минут. Остальное время дичь будет томиться в казане.

Подробнее


Другие рецепты

В этих котлетках аромат оленины переплетается с острыми нотками кусочков халапеньо и сыра чеддер.

Подробнее

Ещё один бесподобный рецепт от Дикоеда в ленивом стиле! Здесь присутствует ингредиент-новинка — паста из болгарских перцев Айвар. Она продаётся в супермаркетах, а также заменяется измельчённым в пюре домашним лечо с добавлением баклажанной икры или из потушенных в томатной пасте и специях болгарских перцах и баклажанов, которые после приготовления нужно пробить.

Подробнее

Овощ сквош — родом из Северной Америки, встречается в продуктовых мега-маркетах. Но специально искать диковинку необязательно — сквош отлично заменят кабачки или некрупные тыквы.

Подробнее

Этот суп быстро насыщает, рекомендуется для включения в диеты, подходит аллергикам. Помогает поднять гемоглобин, обладает противовоспалительными свойствами.

Подробнее

Сегодня мы поделимся с вами эксклюзивным рецептом приготовления мяса северного оленя на скорую руку. Для этого нам понадобится бескостное мясо.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Такой необычный способ приготовления языка не оставит равнодушным ни одного гурмана! Если вы любите высокую кухню и ресторанную сервировку, наш рецепт придется весьма кстати. Скорее запасайтесь продуктами!

Подробнее

Приготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!

Подробнее

По древней примете медвежатина наделяет дегустатора силой и мужеством. Мы в это верим. А ещё точно знаем, что мясо медведя сытное. Быстро и надолго насыщает совсем небольшой порцией!

Подробнее

Это ароматное и сытное блюдо из дичи непременно украсит ваш праздничный стол

Подробнее

Кабаны питаются естественной диетой, включая траву, корни и плоды, что может привести к мясу с более натуральным составом по сравнению с животными, кормимыми коммерческими кормами. Рекомендуем приготовить восхитительную кабанятину с овощами по нашему уникальному рецепту!

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Когда-то из дичи делали два вида блюд. Во-первых, тушки запекали на костре целиком. А, во-вторых, измельчали и делали пышные пироги. Причем в последнем случае мясо было не обязательно мариновать в течение нескольких дней. Но как же правильно приготовить пирог из кабана? Достаточно просто пропустить через мясорубку заднюю часть, добавить специи и сформировать пирог. К слову, сегодня тесто можно купить в замороженном виде. Что существенно сократит время создания блюда.

Подробнее

Медвежье сердце до недавних пор доставалось только охотникам. По поверью, к человеку, отведавшему сердце хищника, переходит вся сила зверя. Теперь эту заветную часть хозяина тайги можно попробовать, не рискуя жизнью и не выходя из дома — под бокал красного вина.

Подробнее

От приготовления пирожков многих останавливает необходимость тратить время на раскатывание теста, ожидание расстойки. Поэтому, мы подготовили для вас необычный рецепт «ленивых» пирожков.

Подробнее

Медленно приготовленное мясо получается особенно нежным. Длительное время приготовления компенсирует ленивый режим. Вам не нужно стоять у плиты, достаточно поставить кухонный звонок и можно заниматься любыми другими делами.

Подробнее

Если вы стали счастливым обладателем мяса дикого кабана, то сумеете быстро и просто приготовить бесподобные домашние котлеты. Дополнительные продукты для рецепта незатейливые и без проблем найдутся на каждой кухне.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Мы уже выкладывали рецепт с пирожками из лаваша, теперь хотим познакомить вас с рулетиками из тонкого лаваша начинёнными олениной, сыром и луком.

Подробнее
Мясо кабана по-немецки
720 мин. 50 мин. 4-5

Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью роскошным обедом или ужином.

Подробнее

Поистине царский, праздничный вариант популярнейшего салата прекрасно подойдет к новогоднему застолью. В качестве мясной составляющей в нем используется язык северного оленя, который отличается очень нежной мягкой текстурой и превосходным изысканным вкусом. Каперсы придают блюду пикантную изюминку. Зеленый салат с каперсами и языком северного оленя под соусом цезарь — прекрасное начало праздничного ужина. Но он может стать и самостоятельным обедом, если добавить к нему теплый поджаренный зерновой хлеб.

Подробнее

Фрикадельки хороши в разных видах — жареные, запечённые, в супах… А с готовыми мясными шариками активное время, потраченное на кулинарию, ограничивается десятью минутами.

Подробнее

Для приготовления мясной начинки Вы можете выбрать как котлетное мясо дичи, так и готовый фарш – тогда его следует обжаривать до готовности вместе с луком и чесноком, а уже потом измельчать.

Подробнее

Вкусный и несложный рецепт из косуль превратит семейную трапезу в незабываемый обед или ужин. А также замечательно подходит для праздничного стола и украсит любое торжественное событие. Активное время приготовления займёт около 40 минут, остальной процесс происходит в ленивом режиме.

Подробнее
Отварной язык лося
200 мин. 2 порции

Почему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевидно. Помимо некоторой вкусовой ценности (язык является, по сути, сплошной мышцей), он сам по себе представляет весьма редкий продукт. Ведь даже чисто арифметически у каждого животного имеется целых четыре съедобных конечности, а язык всего один. Не зря в странах Западной Европы в средние века простолюдинам под страхом смертной казни запрещалось использовать в пище языки домашних и диких животных. Все они «шли» исключительно на столы аристократии.

Подробнее

Сашими из конины — популярное в Японии блюдо. Кстати, в этой стране сыроедение всегда в моде. С суши, в состав которого входит сырая рыба, знакомы все россияне. А сашими можно сделать самостоятельно.

Подробнее

В Египте верблюжатина попадает на стол не реже, чем говядина или свинина. Традиции приготовления насчитывают не один век. Один из повседневных рецептов — жареное маринованное мясо верблюда, обильно сдобренное овощами. Такую заготовку используют для сэндвичей, наполнения лепёшек и, разумеется, как самостоятельное блюдо.

Подробнее

С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Ознакомившись с рецептом, вы поймёте, что соус Болоньезе готовится не так трудно, как долго. Но, здесь есть маленький секрет! Этот соус хранится в холодильнике 3 дня и, если вам нравится итальянская кухня, вы можете сделать Болоньезе впрок, увеличив пропорции ингредиентов!

Подробнее
Стейки Томагавк с кровью
900 мин. 30 мин. 2 порции

Чтобы преуспеть в приготовлении этого блюда, важно не пережарить мясо. Вы можете брать разные ягоды, в зависимости от сезона — вишню или чернику, малину, зёрнышки граната, ежевику, клубнику или клюкву. Важно! Соус надо готовить совсем недолго, чтобы фрукты или ягоды не потеряли форму.

Подробнее
Нутрия-гриль
1440 мин. 150 мин. 8-10 порций

Мясо нутрии тёмного цвета, как и любой другой дичи. Имеет аппетитный запах, по отзывам, лучше, чем у курицы гриль. Вкусом напоминает кролика, только нежнее. По ценности нутрию также можно приравнять к кролику. А по содержание витаминов, минералов, белков и жирных кислот, нутрия не уступает более привычным сортам мяса. Убедитесь в этом, приготовив нутрию на углях — результат не оставит вас без впечатлений.

Подробнее

Предлагаем вам воспользоваться простым рецептом запекания оленьего окорока с минимумом ингредиентов.

Подробнее
Лапы медведя
1440 мин. 390 мин. 2 порции

Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит. Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Нутрия содержит минимальное количество жиров, вот почему ее мясо высоко ценится в диетическом питании. Возьмите на заметку!

Подробнее

Беляши относятся к калорийным продуктам. Однако, время от времени вы можете себя побаловать этим вкуснейшим сочным блюдом с диетическим, нежным фаршем из мяса бобра!

Подробнее

Шеф-повар Дмитрий Гудин, финалист «Кулинарной битвы» 2021 года, доказал, что на приготовление вкусной и нежной дичи можно потратить не так много времени. Главное, четко следовать рецептуре!

Подробнее

Тушка бобра или нутрии хороша тем, что её можно быстро и просто приготовить целиком, получив мясо отменного качества — сочное, нежное, с божественным ароматом и вкусом!

Подробнее

Оленина, это безупречное с точки зрения диетологии мясо — постное, обогащённое микроэлементами и необыкновенно вкусное. К тому же, этот продукт перестал быть редкой экзотикой, его можно заказать с доставкой, не выходя из дома.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав. Чтобы вкус не разочаровал, обязательно используйте качественный рис, рекомендованный производителем для плова.

Подробнее

К дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.

Подробнее
Лопатка лося с савойской капустой
1440 мин. 240 мин. 5-6 порций

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщин ложилось приготовление трофейной туши. Мясо варили, запекали, жарили, засаливали и даже сушили. Очень популярным овощем, используемым в мясных блюдах, была капуста. Ее добавляли свежей или квашенной. Такое сочетание ласкало вкусовые рецепторы гурманов. Одним из блюд, которые дошли до нашего времени, является лопатка лося с капустой.

Подробнее

Сочные ребрышки лося, томленные в густом соусе, — прекрасное блюдо для холодных зимних вечеров. Таким же способом вы можете приготовить оленя и даже говядину. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее
Печень оленя
60 мин. 85 мин. 4 порции

Приготовление печени оленя мало чем отличается от аналогичного процесса с говядиной или свининой. Так, важно внимательно зачистить продукт и удалить сгустки и комочки. Именно они могут испортить блюдо, придав ему горькие оттенки. Также желательно ненадолго замариновать печень, чтобы избавиться от неприятного привкуса. Для этого достаточно засыпать нарезанную печенку солью и оставить ее на час-полтора. А вот идеальной заправкой, с которой желательно подавать блюда из печени, считается сливочный или сметанный соус. Его лучше сделать за несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и полностью охладился.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Если вам захочется экспериментировать с этими шашлычками, ограничьтесь любимыми специями. Не добавляйте хлеб, картофель, муку или крахмал. Иначе, ваше блюдо превратится в котлеты.

Подробнее
Шашлык из шеи кабана
1440 мин. 50 мин. 6

Мясо кабана рекомендуется мариновать подольше. Мы подготовили для вас простой рецепт с выдержкой в кефире и майонезе. Если вам захочется других вкусовых нюансов, вы можете выбрать сок цитрусовых с соевым соусом, например грейпфрута, или большое количество репчатого лука.

Подробнее

Если вы любите говядину, то и лосятина придётся вам по вкусу. Сочный ароматный стейк из лося имеет собственную «дикую» нотку, прекрасно сочетается с красным вином и соусами на основе лесных ягод.

Подробнее

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную. Чудо, как вкусно!

Подробнее

Вкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...
Стейк из лосятины
180 мин. 12 мин. 6-8 порций

Толщина мяса для стейка должна составлять от 3 до 5 см. Кроме вырезки подойдут такие части, как корейка или бескостная шея.

Подробнее

Время приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рёбрышки молодого оленя приготовятся за 1,5 часа или даже быстрее. Мясо взрослого оленя станет мягким через 2-2,5 часа.

Подробнее

Это блюдо удастся даже у начинающих кулинаров. Его просто невозможно испортить. Когда вы сделаете остренькие фрикадельки, то поймёте — есть рецепты, в которых лёгкое приготовление сочетается с превосходным результатом.

Подробнее

Стейки в этом маринаде получаются пикантными. Понравятся любителям острых блюд, так как маринад включает и чёрный, и кайенский перец. Отлично будут сочетаться с пивом.

Подробнее
Буженина из косули
720 мин. 180 мин. 10-16 порций

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фурор произведет запеченная косуля, и говорить не стоит. Правда для лучшего результата понадобится замариновать ее за несколько дней. Однако она заслуживает потраченного времени. А то, что мясо получится невероятно вкусным, сомнений нет. Если вы переживаете, что косулятина окажется жесткой, то напрасно. Ведь мы нашпигуем ее свиным салом, которое обеспечит сочность и мягкость.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Зайчатина отличается высокой концентрацией белков, которые усваиваются человеческим организмом на 90%. Чем еще полезно мясо зайца и какова его калорийность? Как выбрать и правильно хранить мясо? Читайте ответы в нашей статье.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт