Я хочу приготовить

рецепт

Суп из косули с грибами и сметаной по-польски

Суп из косули с грибами и сметаной по-польски
130 мин. 8 порций
(21)

Это будет один из самых ароматных и восхитительных супов на вашем столе, особенно, если вы используете белые грибы. Как вариант, вы можете взять 2/3 шампиньонов и 1/3 белых грибов.

Ингредиенты:

  • суповой набор — 1 килограмм;
  • свежие или замороженные грибы 0,5 килограмма;
  • вода 3 литра;
  • несоленое сливочное масло 100 грамм;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • белый перец и соль по вкусу;
  • 30 грамм свежей петрушки;
  • 0,4-0,5 килограмма сметаны 15% и выше.

Способ приготовления:

  1. Суповой набор залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и оставьте вариться 1,5 часа на малом огне.
  2. Промойте и нарежьте грибы слайсами, толщиной 0,5 см, дайте им стечь и разложите, например, на противне обсушиваться. Чтобы грибы не темнели, их можно на несколько секунд окунуть в очень слабый раствор уксуса или подкисленную лимоном воду. Важно! С картошкой так поступать нельзя, ее можно держать в подсоленой воде. После кислоты картофель и другие овощи, содержащие крахмал, не сварятся, а останутся твердыми и невкусными.
  3. Приготовьте остальную заправку — репчатый лук нашинкуйте мелким кубиком. Очистите и мелко нарежьте картофель. Для этого супа лучше взять рассыпчатый сорт.
  4. Выберите большую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте в ней топиться масло на среднем огне. Когда масло растает, положите обжариваться лук.
  5. Посолите лук и постоянно помешивайте. Важно! Лук не должен поджариться. Примерно через 5 минут, когда лук станет полупрозрачным, добавьте грибы и обжаривайте вместе с луком еще около 5 минут или до тех пор, пока грибы не потеряют часть влаги.
  6. Достаньте мясо, процедите бульон в кастрюлю с луком и грибами, добавьте картофель и соль. Оставьте тушиться на медленном огне. Затем верните мясо в суп. Варите суп под крышкой около 30 минут — пока картофель не станет абсолютно мягким.
  7. Пока суп доваривается, промойте и мелкой порубите петрушку. Воспользуйтесь толкушкой, чтобы аккуратно размять картофель в супе для загущения. Попробуйте на соль, при необходимости досолите, приправьте белым перцем и нарезанной петрушкой.

При подаче положите по 2 столовые ложки сметаны в каждую тарелку с горячим супом. Не опасайтесь «переборщить», этот суп только выиграет от щедрой порции сметаны. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю - ...
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и ...

Купите продукты для этого рецепта

200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 3 кг, мешок
Eat Съедено уже
928 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
31 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
129 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
29 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.