Сквош, фаршированный кабанчиком - пошаговый рецепт с фото

Сквош, фаршированный кабанчиком
60 мин. 8 порций
(9)

Овощ сквош — родом из Северной Америки, встречается в продуктовых мега-маркетах. Но специально искать диковинку необязательно — сквош отлично заменят кабачки или некрупные тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша кабана;
  • 4 сквоша или кабачка;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 3 чайной ложки чесночного порошка;
  • 3 чайной ложки сушёного лука;
  • 3 чайной ложки морской соли;
  • по 1 чайной ложки сушёных розмарина и тимьяна;
  • 70-100 грамм сала;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 2 крупных зелёных яблока;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 грамм свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • по 3 ядрышка орехов пекан, грецкого и фундука;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 200°С.
  2. Разрежьте каждый сквош пополам, удалите семена. Поставьте в духовку на нижний уровень лист, влейте немного воды. На средний уровень разместите решётку.
  3. Смажьте овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем, положите на решётку разрезом вниз и запекайте в течение 30 минут.
  4. Пока сквош или кабачки готовятся, смешайте фарш со специями. Нарежьте некрупным кубиком яблоки со шкуркой, лук, грибы и сельдерей. Измельчите петрушку и орехи.
  5. Растопите жир в сковороде на среднем огне, готовьте овощи с орехами около 10 минут, помешивая. Следите, чтобы нежные продукты не подсыхали, при необходимости добавьте ещё немного сала.
  6. Через 10 минут добавьте фарш со специями и готовьте ещё около 10 минут.
  7. Достаньте фаршированный сквош из духовки, переверните разрезом вверх, дайте немного остыть. Оставьте в духовке нагрев как был — 200°С.
  8. Наполните половинки сквошей смесью с поджаренным фаршем. Верните в духовку и готовьте на решётке ещё 10-15 минут — до лёгкого подрумянивания начинки. Достаньте и дайте охладиться 5 минут.

Пока блюдо доходит, выжмите сок лимона. Готовые порции сбрызните лимонным соком и подавайте! Фурор обеспечен!

Другие рецепты

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скорова...
Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете д...
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись б...
Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязатель...

Купите продукты для этого рецепта

790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
22 Кг.
250 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
320 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: от 1 кг до 5 кг
Eat Съедено уже
232 Кг.
1050 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
52 Кг.
700 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
840 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.8 кг
Eat Съедено уже
378 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.