Шея лося по-особому - пошаговый рецепт с фото

Шея лося по-особому
1440 мин. 140 мин. 4-5 порций
(46)

Не всё мясо у лося жесткое и сухое. Такая часть туши, как шея, - приятное исключение. Она довольно жирная, однако, при правильном приготовлении, неимоверно вкусная – нежная и сочная. Как же приготовить ее вкуснее всего? Освоив несколько рецептов, проверенных временем, вы сможете импровизировать и экспериментировать. А пока добавьте в свою копилочку такой несложный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Шея лося – 2 килограмма;
  • Вино красное сухое – 0,5 литра;
  • Можжевеловые ягоды – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Перец, гвоздика, лавровый лист, тимьян, соль – по вкусу;
  • Ветчина - 150 грамм;
  • Горчица – 50 грамм;
  • Вишневый сок – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Для начала, шею нужно хорошенько вымочить в холодной воде.
  2. Взять салфетку или марлю, завернуть в нее мясо и варить в особом маринаде: в кастрюлю налить вино и воду в пропорции 1:1. Добавить измельченный лук, перец, гвоздику, тимьян, лавровый лист и можжевеловые ягоды (можно заменить барбарисом). Туда же опустите нарезанную кубиками ветчину и соль.
  3. Когда мясо будет готово, немного обжарьте его на сковороде для того, чтобы оно приобрело красивый вид.
  4. Перед подачей на стол, горчицу смешайте с вишневым соком и полейте смесью выложенное горкой на блюде мясо - это самый простой соус, который к нему подойдет. Также к блюду можно подать каперсы и запеченные овощи. Кушанье довольно сытное и жирное, поэтому плотный гарнир здесь неуместен.

По желанию, из маринада, в котором варилось мясо, тоже можно приготовить замечательный соус. Для этого нужно пережарить немного муки с жиром и добавить полученную смесь в маринад. Соус варят на маленьком огне, пока он не загустеет.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
830 Кг.
170 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 3 кг, вакуум
Eat Съедено уже
3.2 т.
1930 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.6 кг, вакуум
Eat Съедено уже
29 Кг.
450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г, вакуум
Eat Съедено уже
2 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.