Шашлык из нутрии по-кавказски - пошаговый рецепт с фото

Шашлык из нутрии по-кавказски
300 мин. 30 мин. 4 порции
(1)

Барбекю — блюдо, родом с Кавказа, где умеют готовить шашлыки правильно. Здесь готовят маринады для любого вида и сорта мяса. Сам же шашлык готовится быстрее большинства восточных блюд из мяса на открытом огне, таких как кебаб или заготовка для шаурмы.

Ингредиенты:

  • тушка нутрии, весом 3 килограмма;
  • 150 миллилитров сухого вина;
  • 150 миллилитров уксуса 6%;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • по 10 грамм кинзы и петрушки;
  • ½ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
  • смесь любимых специй для мяса;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • соль и щепотка сахара.

Способ приготовления:

  1. Промойте тушку нутрии, отделите мясо, разделите на кусочки примерно 4х4 сантиметра. Залейте красным вином, оставьте в холодильнике на время, пока занимаетесь подготовкой маринада.
  2. Вскипятите 500 миллилитров воды, всыпьте измельчённые грецкие орехи, специи. Можете добавить любые любимые травы. Размешайте маринад и залейте уксус. Используйте не более 150 миллилитров уксуса на 1,5 килограмма чистого мяса. Кипятите смесь 1 минуту. Затем уберите с плиты и оставьте охлаждаться не менее, чем на 30 минут. Если нужно остудить маринад быстрее, поставьте кастрюлю с ним в большую ёмкость с холодной водой.
  3. Пока маринад остывает, нарежьте морковь и лук. Затем положите овощи к мясу в вине и залейте все маринадом. Заготовка для шашлыка должна находиться в такой ёмкости, чтобы крышка плотно прижимала мясо, немного вдавливая его внутрь.
  4. Оставьте продукты мариноваться в холодильнике на 5-7 часов. Когда придёт время, разогрейте угли, наденьте мясо нутрии на шампуры, жарьте примерно 10 минут, регулярно поворачивая. Время от времени сбрызгивайте маринадом или не пожалейте для увлажнения немного красного вина.

Для подачи измельчите свежую зелень, смешайте с мускатным орехом и посыпьте готовые шашлыки на сервировочном блюде. Выберите для гарнира свежие овощи, хрустящий хлеб и соусы — томатные или ткемали.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

490 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: одна тушка 2-4 кг, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
1.9 т.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
8 Шт.
1000 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7 , вакуум
Eat Съедено уже
60 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.