Сердце кабана по-кастильски - пошаговый рецепт с фото

Сердце кабана по-кастильски
30 мин. 35 мин. 4-6 порций
(25)

Попробуйте этот рецепт — вы получите бесподобный продукт с легким дымным запахом, приятной ноткой маринада и довольно плотной структурой.

Ингредиенты:

  • 2 сердца кабана;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 25 миллилитров красного винного уксуса;
  • 25 миллилитров соуса Ворчестер;
  • по 1 чайной ложке сушеных трав — орегано и тимьяна;
  • 3-4 сладких болгарских перца;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • соль и черный молотый перец;
  • решетка для гриля.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердце, обрежьте пленки, разрежьте вдоль на 2 части и удалите крупные сосуды.
  2. В подходящей емкости смешайте половину порции оливкового масла, весь соус Ворчестер, соль, сушеную зелень и черный перец. Нанесите маринад на мясо и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Поставьте греться гриль и займитесь овощами для гриля — почистите лук, удалите у перцев плодоножку, семечки и внутренние перегородки. Разрежьте овощи на крупные куски. Части овощей должны быть таких размеров, чтобы не смогли провалиться через ячейки решетки. Смешайте овощи с маслом и солью.
  4. Поместите сердце, лук и перец на решетку, перец должен лежать кожурой в одну сторону. В начале перец должен обжариваться со стороны шкурки. Отправьте овощи и мясо жариться на гриле при высокой температуре на 7-8 минут. Затем переверните и оставьте еще на 5 минут. После этого времени овощи готовы, положите их в широкую миску и накройте фольгой на несколько минут. После легко будет снять почерневшие кусочки кожицы с перца.
  5. Продолжайте готовить мясо еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Но лучше рассчитывать на кулинарный термометр, готовое мясо покажет внутреннюю температуру 55°С. Снимите сердечки с гриля, неплотно накройте фольгой, чтобы внутри оставалась воздушная подушка и оставьте отдохнуть на 10 минут. Имейте в виду, что сердце легко пережарить. Чтобы мясо не приобрело серый цвет и не потеряло вкусовых качеств ему и дают время дойти под фольгой.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, добавьте на стол черный перец, крупную морскую соль, пресные лепешки и наслаждайтесь отменным вкусом!

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
2 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
8 Шт.
1000 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7 , вакуум
Eat Съедено уже
60 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.