Рецепты мясных из бобра для духовки
Другие рецепты
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную. Чудо, как вкусно!
ПодробнееРостбиф (англ. «roast beef») - это блюдо, которое состоит из куска говяжьего мяса, обычно из нижней части говяжьей вырезки или другой подходящей части говядины. Главная особенность ростбифа - это то, что мясо приготавливается, обжаривается или жарится целиком или в больших кусках. Мясо может быть подвергнуто различным методам приготовления, но часто оно готовится в духовке или на гриле. Ростбиф из дичи представляет собой альтернативную версию традиционного ростбифа, приготовленного из говядины. Дичь обычно считается более низкокалорийным и бедным насыщенными жирами по сравнению с мясом скота. Она содержит белок, витамины и минералы, такие как железо и цинк, делая ростбиф из дичи более диетическим вариантом. Дичь обычно питается в природных условиях и не подвергается тому же уровню коммерческой обработки и кормления, что и скот. Поэтому она часто считается более натуральным и экологичным видом мяса.
ПодробнееВ этом рецепте можно заменить итальянские ингредиенты более привычными — каперсы и оливки солеными или маринованными огурчиками и грибами. Если вам не нравится голубой сыр, выберите любой другой сорт по вкусу, лучше твердый.
ПодробнееЭтот салат эффектно смотрится на тарелке – не хуже, чем в дорогом ресторане. Имеет богатую вкусовую гамму, а готовится быстро и просто. Экспериментируйте с сортами салата – кроме пекинского, подойдут плотные листья Ромейна или Лола-росы. Пробуйте другое масло для заправки, например, из грецкого ореха. В результате, у вас появится фирменный семейный рецепт салата с маралом и Дорблю.
ПодробнееМы подготовили для вас интересный способ приготовления лопатки кабана в домашних условиях. Вы можете использовать этот рецепт и для запекания лопатки косули или оленя или лося.
ПодробнееЧтобы без лишних хлопот получить ароматный и сочный холодец, воспользуйтесь мультиваркой или скороваркой! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перчиком.
ПодробнееСупер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю - это вот прямо то что надо для мужских посиделок или семейного ужина.
ПодробнееЛёгкий, эффектный рецепт мяса-гриль из оленины с пикантной ноткой сычуанского перца. Возможно, вы захотите увеличить количество специй и разработаете собственный фирменный рецепт на основе предложенного.
ПодробнееЕсть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!
ПодробнееВерблюжье мясо вкусом схоже с телятиной, имеет чуть сладковатые нотки. Является традиционным продуктом кухни Восточной и Средней Азии, арабских стран. Калорийность — около 160 кКал на 100 грамм, из которых на белки приходится 2/3 массы, а на жиры 1/3. При этом, энергетическая составляющая и белков, и жиров примерно равны.
ПодробнееТеррин – оригинальный продукт французской кухни, нечто среднее между запеканкой и мясным паштетом. Традиционно блюдо готовится из мяса, преимущественно дичи, или из овощей и красной рыбы. Для этого рецепта нам понадобится готовый террин. Рецепт террина есть на нашем сайте по этой ссылке. Попробуйте подать оригинальную закуску из террина по нашему рецепту.
ПодробнееРусская кухня необычайно богата и разнообразна. Сибирь всегда славилась своими необычными блюдами, ведь там можно было попробовать поистине уникальные яства, которых в других областях предложить не могли. Например, блюда из медвежатины, которые сейчас считаются экзотикой, а раньше были вполне обыденными и повседневными. Мясо медведя полезно для повышения иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой системы и при заболеваниях легких, кожных болезнях и многих других проблемах организма. Угощение из медвежьих лап — очень необычное, никого не оставляющее равнодушным, экзотическое блюдо. В великосветской кухне 19 века оно было популярным необычайно. Приобщитесь к русской аристократии и вы, приготовив томленую лапу медведя с овощами по рецепту от шеф повара Евгения Бердникова, специализирующегося на дичи. Кстати, бренд-шеф готовил по этому рецепту в передаче «Диктор делает». Посмотреть видео-рецепт можно по этой ссылке.
ПодробнееФиналист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр!
ПодробнееЧтобы почувствовать вкус и аромат дикого мяса, необязательно мариновать, жарить или тушить само мясо. Можно сделать насыщенный бульон из супового набора и заправить так, как описано в этом рецепте.
ПодробнееПаэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат. В сравнении с другими сортами мяса, зайчатина имеет высокий процент белка и самые низкие показатели содержания жира, поэтому считается диетическим сортом. Заяц менее калориен, чем индейка, примерно на 100 грамм зайчатины приходится 175 калорий и всего 7,2 грамма жира. А вкус продукта намного ярче, чем у кроличьего мяса, с которым его часто сравнивают.
ПодробнееЖарка зайца на сковородке самый проблемный и наименее рекомендуемый способ приготовления. В результате исполнения многих рецептов получается сухое и жесткое блюдо. И хотя обжарка длится около 10 минут, трудно уловить момент, когда мясо уже готово, но еще нежное. Поэтому, если вы готовите зайца первый раз и хотите получить сочное блюдо, лучше выберите тушение в духовке.
ПодробнееЧтобы приготовить мягкую, сочную дичь и оригинальный гарнир на уровне элитного ресторана потребуются определенные продукты, су-вид и следование пошаговой инструкции.
ПодробнееСегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки.
ПодробнееАвторский рецепт от Юлии Шевцовой - члена и амбассадора МАПК. Заяц по вкусу напоминает утку, его мясо так же требует вымачивания в холодной воде не менее 12 часов!
ПодробнееКак правило, дичь принято мариновать, вымачивать, долго тушить. Однако, диетическое мясо, к которому относится зайчатина, можно приготовить по-домашнему — в виде супчика. Варите заячьи спинки по инструкции. Когда будете готовы заправить, попробуйте вилкой на жёсткость. Если сочтёте, что мясо недостаточно мягкое, оставьте его отвариваться ещё на 10-20 минут.
ПодробнееГолубцы можно приготовить так, что получится незабываемый деликатес! Убедитесь в этом, следуя шагам нашего рецепта.
ПодробнееЧтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.
ПодробнееЭтот рецепт — один из самых лаконичных и лёгких. Количество ингредиентов к мясу минимальное, много усилий также не придётся прикладывать. Кроме описанного способа, предложенное блюдо можно готовить и на даче, воспользовавшись грилем.
ПодробнееЗайчатина с ароматными травами — популярное блюдо к зимним праздникам. Чтобы не заниматься разделкой тушки, приготовьте ножки и сэкономите силы и время на другие блюда.
ПодробнееВам несомненно повезло, если у вас есть нежный стейк из лосятины прямо с гриля. Попробовав мясо, приготовленное на открытых углях, вы не пожалеете о потраченном времени.
ПодробнееИтак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними делать? Стандартный ответ классической гастрономии – приготовить какой-нибудь суп на базе костного бульона. Хорошим вариантом будет парадный суп из дичи, традиционный для европейской кухни начала XIX века, вошедший и в арсенал поваров русской аристократии.
ПодробнееАроматное мясо дикого кабана славится своими вкусовыми качествами — если вы решили не только удивить ваших гостей, но и удовлетворить их самые заветные гастрономические желания, обязательно возьмите на вооружение рецепт этого пирога!
ПодробнееВкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!
ПодробнееКазахская кухня славится простыми, интересными и сытными рецептами, одним из которых мы с радостью делимся с вами!
ПодробнееИзучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспромт. Например, выбрать не артишоки в масле, а маринованные корнишоны, оливки, маслины, солёные каперсы. В этом случае, чем более выраженный вкус у маринованных или солёных овощей, тем меньше добавляйте их в салат, но увеличьте количество свежего огурца — чтобы не перебить вкус мяса косули.
ПодробнееПростой рецепт, не требующий ассортимента трав и специй. При желании, можно добавить соус барбекю для пикантности, ближе к концу приготовления.
ПодробнееМотивы этого рецепта с мясным фаршем перекликаются с лазаньей, но это европейская версия — без листов пасты и пармезана. Выполнив рецепт раз, вы можете адаптировать его под собственные вкусы, меняя наполнители.
ПодробнееВы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!
ПодробнееДиетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже кролик. Поэтому, при возможности, нутрию необходимо включать в рацион детей и взрослых, особенно при ослабленном иммунитете. Если вы уже делали из нутрии традиционные блюда, попробуйте приготовить в пиве. Мясо получается очень сочным и нежным.
ПодробнееЕщё один бесподобный рецепт от Дикоеда в ленивом стиле! Здесь присутствует ингредиент-новинка — паста из болгарских перцев Айвар. Она продаётся в супермаркетах, а также заменяется измельчённым в пюре домашним лечо с добавлением баклажанной икры или из потушенных в томатной пасте и специях болгарских перцах и баклажанов, которые после приготовления нужно пробить.
ПодробнееВкус дикого кабана ярче, чем домашней свинины. Для смягчения вкуса хорошо использовать маринад с луковым соком. В качестве дополнения используйте любые овощи для прослаивания кусочков мяса на шампуре. Мясо дикого кабана насыщено белком и лизином, помогает быстро наращивать мышечную и костную массу. Содержит фосфор, полезный для нервных клеток и витамин В12, защищающий клетки мозга.
ПодробнееВам хочется новых перемен в Новом Году? Тогда приготовьте к праздничному столу традиционный холодец не из говядины, свинины или курицы, а из дичи!
ПодробнееОссобуко делаются из тазобедренной части мяса на кости с мозгом внутри. Традиционно в Италии, где это блюдо чрезвычайно популярно, оно готовится из телятины. Рулька распиливается поперек кусками толщиной от 7 до 14 см. Мы предлагаем попробовать оссобуко из дикого лося, чье мясо отличается совершенно особым, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Мясные стейки с мозговой косточкой подвергаются длительному тушению или томлению, чтобы мозг вытопился и пропитал свои тонким ароматом мясную мякоть. Готовить это блюдо можно на разный манер, используя различные овощи и приправы. Согласно миланскому варианту в правильном оссобуко не должно быть помидор.
ПодробнееМясо по этому рецепту, получится очень нежным и будет, буквально, таять во рту. Побалуйте себя пикантной медвежатиной, тем более, что все хлопоты займут у вас 20, максимум, 30 минут. Остальное сделает духовка.
ПодробнееОсобенность замороженной тушки зайца в том, что такое мясо не обязательно вымачивать. Если нужно быстро замариновать — подержите мясо 40-60 минут в холодной воде, подкислённой уксусом.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из окорока косули, для которого не нужно предварительно мариновать или вымачивать мясо. Вы можете сразу же приступать к приготовлению блюда.
ПодробнееДля приготовления мясной начинки Вы можете выбрать как котлетное мясо дичи, так и готовый фарш – тогда его следует обжаривать до готовности вместе с луком и чесноком, а уже потом измельчать.
ПодробнееИз нашего рецепта вы узнаете, как легко и довольно быстро приготовить вырезку бизона в духовке. Прекрасный вариант для вашего праздничного стола. Рецепт рассчитан на 8 порций.
ПодробнееНюансов в приготовлении мяса барсука всего два. Во-первых, необходимо удалить жир – он очень полезен, например, при лечении простуды, но вот в блюде может дать неприятный запах. Во-вторых — мясо или тушку лучше замочить в холодной воде на ночь. Далее, из барсука можно готовить все, что обычно готовят из говядины. Особенно он хорош в тушеном, вареном, запеченном виде. А вот ограничивать приготовление жаркой не рекомендуется – получается суховат.
ПодробнееОленина — это вкусное, диетическое мясо, которое необязательно подолгу мариновать. Мы подготовили для вас рецепт запекания окорока европейского оленя с минимумов подготовительных работ!
ПодробнееКнедли, которые принято готовить в Болгарии, очень напоминают русские пельмени. Однако, в ингредиентах есть отличия. Кроме этой разницы в составе, кнедли можно замораживать также, как пельмени. Чтобы сделать заготовки впрок и в большом количестве, увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.
ПодробнееТрадиционно, при приготовлении бигуса, блюдо надо часто мешать и проверять. Мы же подобрали для вас простой рецепт с диким кабаном где все делается на автопилоте.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Употребление бобрового мяса положительно сказывается на всем организме человека. Образ жизни и растительный рацион способствуют накоплению в тканях животных витаминов и минералов. В этой статье Вы подробнее узнаете о полезных свойствах и составе бобрятины, какая она на вкус. Также Диковед расскажет о пользе и возможном вреде печени и хвоста бобра.
Подробнее