Стейк из лосятины - пошаговый рецепт с фото

Стейк из лосятины
180 мин. 12 мин. 6-8 порций
(27)

Толщина мяса для стейка должна составлять от 3 до 5 см. Кроме вырезки подойдут такие части, как корейка или бескостная шея.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм вырезки лося;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль, паприка и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сперва сделайте маринад, объединив бальзамический уксус, соевый соус, коричневый сахар, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перцы, влейте оливковое масло и хорошенько размешайте.
  2. Поместите кусок мяса, предназначенный для стейка, в кулинарный пакет. Налейте в пакет маринад и закройте. Держите в холодильнике не менее трёх часов, по возможности, оставьте на 12 часов.
  3. Поставьте разогреваться гриль, должна набраться температура не менее 205°С и не более 260°С. Пока гриль набирает температуру, достаньте стейк из маринада и дайте ему согреться до комнатной температуры в течение 15-20 минут.
  4. Поместите стейк на решётку, готовьте 3 минуты, затем поверните на 45°, но не переворачивайте. Это нужно, чтобы на мясе получился красивый узор. Готовьте ещё 3 минуты.
  5. После 6 минут приготовления переверните стейк на другую сторону, готовьте на второй стороне 3 минуты, затем поверните на 45° и готовьте ещё 3 минуты.
  6. Внутренняя температура готового стейка должна достигнуть 52°С. Как только это произойдёт, убирайте мясо с гриля и оставьте полежать 10 минут.

Нарежьте стейк поперёк, подавайте с овощами гриль, картофелем и любым предпочитаемым соусом.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
107 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
1400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
462 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.